Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766

    Inserimento automatico di giorno, mese anno e ora nel database

    Sto facendo una gestione news e dovrei mettere anche la data in automatico nel database.
    I campi che ho creato nel database sono:
    giorno, mese, anno, ora
    i tipi di campi sono:
    giorno: char (2)
    mese: char (2)
    anno varchar (4)
    ora varchar (4)
    Cosa devo fare per far si che quando invio la news i campi di completino automaticamente con la data aggiornata?

  2. #2
    Forse ti converrebbe usare un campo DATETIME.

    INSERT into tabella (data) values (NOW())



    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Originariamente inviato da piero.mac
    Forse ti converrebbe usare un campo DATETIME.

    INSERT into tabella (data) values (NOW())


    E' quello che pensavo anche io... perchè usare 4 campi invece che uno solo?
    Potresti addirittura usare un int e memorizzarci all'interno la data in formato unix time stamp

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Originariamente inviato da piero.mac
    Forse ti converrebbe usare un campo DATETIME.

    INSERT into tabella (data) values (NOW())


    ma gia' ho fatto una query... ne posso fare n'altra o devo modificare quella esistente?
    Codice PHP:
    sql "insert into $nome_tabella 
    (id, giorno, mese, anno, ora, titolo, sommario, news, foto) 
    values 
    (NULL,\"
    $giorno\",\"$mese\",\"$anno\",\"$ora\",\"$titolo\",\"$sommario\",\"$news\",\"$foto_name\")"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    quindi mi consigliate di cancellare i vari campi e metterne uno solo chiamato data?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Originariamente inviato da Tr|k`Tr4k
    quindi mi consigliate di cancellare i vari campi e metterne uno solo chiamato data?
    E' meglio.
    Ci sono dei campi fatti apposta per le date.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    si, vedrai che non te ne pentirai.
    Con il campo data puoi anche fare ordinamenti (mentre con i campi separati sarebbe un casino).


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    ok, ho messo il campo data di tipo date, per l'ora come devo fare? la setta da solo in quel campo? o devo fare un'altro campo chiamato ora?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Se metti un campo DATETIME puoi inserire il valore dell'ora corrente semplicemente con un NOW()

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Originariamente inviato da VaLvOnAuTa
    Se metti un campo DATETIME puoi inserire il valore dell'ora corrente semplicemente con un NOW()
    si infatti... nel database ora mi da anche l'ora.
    Ora il now lo devo fare cosi'?

    Codice PHP:
    $sql "insert into $nome_tabella 
    (id, data, titolo, sommario, news, foto) 
    values 
    (NULL,\"
    $now\",\"$titolo\",\"$sommario\",\"$news\",\"$foto_name\")"
    ma mi sa che mi perdo qualcosa...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.