Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA] Risorse nei file jar

    Ho creato un applicazione grafica a finestre aiutandomi (per modo di dire) con jBuilder, ho avuto però dei problemi con la gestione delle immagini: per importare una immagine, l'ho messa nella cartella del progetto src/images/ e dal codice l'ho importata così:

    ImageIcon img = new ImageIcon("src/images/pippo.gif");

    il problema è che utilizzando il wizard per creare il jar e l'eseguibile windows (anche importando le immagini), il programma non riesce a vederle.. problema molto grosso..


    Spero in un grande aiuto, dato che lunedì devo presentare il progetto all'università..
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

  2. #2

    Re: [JAVA] Risorse nei file jar

    Originariamente inviato da supernibbio
    Ho creato un applicazione grafica a finestre aiutandomi (per modo di dire) con jBuilder, ho avuto però dei problemi con la gestione delle immagini: per importare una immagine, l'ho messa nella cartella del progetto src/images/ e dal codice l'ho importata così:

    ImageIcon img = new ImageIcon("src/images/pippo.gif");

    il problema è che utilizzando il wizard per creare il jar e l'eseguibile windows (anche importando le immagini), il programma non riesce a vederle.. problema molto grosso..


    Spero in un grande aiuto, dato che lunedì devo presentare il progetto all'università..
    Prova così per caricare le immagini dal jar:
    codice:
    ClassLoader cl = this.getClass().getClassLoader(); 
    img = new ImageIcon(cl.getResource("src/images/pippo.gif")));
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3

    Funziona benissimo

    Grazie mille
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.