Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mahimo
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    251

    animazione prima di cambiare scena

    ciao ho un problemino...
    (che penso per molti sia una cavolata...)
    ho un normalissimo filmato costituito da più scene con all'interno dei semplici pulsanti di navigazione.
    per ogni scena ho creato un animazione di "uscita scena".

    questa animazione deve essere eseguita quando x es.:
    in qualsiasi sezione sia
    clicco sul pulsante 3 ---> animazione --> scena 3

    come faccio, alla fine dell'animazione, a dire a flash:
    se ho premuto il pulsante 1 ---> vai alla scena 1
    se ho premuto il pulsante 2 ---> vai alla scena 2
    se ho premuto il pulsante 3 ---> vai alla scena 3

    qualche consiglio?

    Ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    3,023

    Re: animazione prima di cambiare scena

    Originariamente inviato da mahimo
    ciao ho un problemino...
    (che penso per molti sia una cavolata...)
    ho un normalissimo filmato costituito da più scene con all'interno dei semplici pulsanti di navigazione.
    per ogni scena ho creato un animazione di "uscita scena".

    questa animazione deve essere eseguita quando x es.:
    in qualsiasi sezione sia
    clicco sul pulsante 3 ---> animazione --> scena 3

    come faccio, alla fine dell'animazione, a dire a flash:
    se ho premuto il pulsante 1 ---> vai alla scena 1
    se ho premuto il pulsante 2 ---> vai alla scena 2
    se ho premuto il pulsante 3 ---> vai alla scena 3

    qualche consiglio?

    Ciao!
    tramite l'uso di una variabile...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mahimo
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    251
    non mandarmi al diavolo...
    mi puoi dare qualche delucidazione in più?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    3,023
    Originariamente inviato da mahimo
    non mandarmi al diavolo...
    mi puoi dare qualche delucidazione in più?
    aaaaah...allora non era solo un suggerimento...ma tutta la spiegazione!!!
    metti una variabile scena all'inizio della tua timeline [un testo dinamico che ha come var "scena"]
    dopodichè sui tuoi bottoni metti

    codice:
    on (press) {
    scena=1 //in un'altro metti 2,3,4...
    }
    e, nell'ultimo frame, come azione che rimanda alla scena, metti

    codice:
    if (scena eq 1) {
    gotoAndPlay("Scena 1", 1);
    }
    else
    if (scena eq 2) {
    gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    }

    ok?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mahimo
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    251
    intanto grazie mille per l'aiuto
    così funziona perfettamente:

    codice:
    if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    } else if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    }
    if (scena eq 3) {
    	gotoAndPlay("Scena 3", 1);
    } else if (scena eq 3) {
    	gotoAndPlay("Scena 3", 1);
    }
    if (scena eq 4) {
    	gotoAndPlay("Scena 4", 1);
    } else if (scena eq 4) {
    	gotoAndPlay("Scena 4", 1);
    }
    se lo scrivo in questo modo funziona comunque,
    ma quale è la sintassi più corretta?

    codice:
     
    if (scena eq 1) {
    	gotoAndPlay("Scena 1", 1);
    } else if (scena eq 1) {
    	gotoAndPlay("Scena 1", 1);
    } else if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    } else if (scena eq 3) {
    	gotoAndPlay("Scena 3", 1);
    }
    Ancora grazie
    Ciao!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    3,023
    Originariamente inviato da mahimo
    intanto grazie mille per l'aiuto
    così funziona perfettamente:

    ...

    Ancora grazie
    Ciao!

    codice:
    if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    } else if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    }

    Questa è errata: gli dici "se scena ha valore 2,allora vai alla scena 2 fotogramma 1, altrimenti se la scena ha valore 2, allora vai alla scena 2 fotogramma 1


    puoi mettere:
    codice:
    if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    } 
    
    if (scena eq 3) {
    	gotoAndPlay("Scena 3", 1);
    }
    if (scena eq 4) {
    	gotoAndPlay("Scena 4", 1);
    }

    oppure:

    codice:
     
    if (scena eq 1) {
    	gotoAndPlay("Scena 1", 1);
    } else if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    } else if (scena eq 3) {
    	gotoAndPlay("Scena 3", 1);
    }
    come avevi detto tu, ma senza la ripetizione dell'1!
    ok?

    Chiaramente è sintatticamente + corretta la seconda!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mahimo
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    251
    Originariamente inviato da DaZKooL
    codice:
     
    if (scena eq 1) {
    	gotoAndPlay("Scena 1", 1);
    } else if (scena eq 2) {
    	gotoAndPlay("Scena 2", 1);
    } else if (scena eq 3) {
    	gotoAndPlay("Scena 3", 1);
    }
    come avevi detto tu, ma senza la ripetizione dell'1!
    ok?

    Chiaramente è sintatticamente + corretta la seconda!
    ok, capito l'errore
    arigrazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.