Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [c++ ] classi

  1. #1

    [c++ ] classi

    bene...anzi male...oggi ho provato a fare la mia prima classe in c++

    vi riporto i codici :

    Rational.h
    codice:
    #ifndef RATIONAL_H
    #define RATIONAL_H
    
    class Rational {
      		public:
    			Rational(int=1,int=1);
    		private:
    			int num;
    			int den;
    	       }
    #endif

    Rational.cpp
    codice:
    #include "Rational.h"
    
    Rational::Rational(int n,int d)
     {
      num=n;
      den=d;
     }


    prova.cpp
    codice:
    #include "Rational.h"
    
    void main() {
    	      Rational a(2,3), b(3,4), c(1,5), ris;
                }
    mi dà i seguenti errori
    codice:
    C:\filec>bcc32 prova.cpp rational.cpp
    Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
    prova2.cpp:
    Error E2176 prova2.cpp 3: Too many types in declaration
    Error E2111 prova2.cpp 3: Type 'Rational' may not be defined here
    *** 2 errors in Compile ***
    Rational.cpp:
    Error E2111 Rational.cpp 3: Type 'Rational' may not be defined here
    Error E2136 Rational.cpp 3: Constructor cannot have a return type specification
    *** 2 errors in Compile ***

    xchè?? :master:
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    1 -> metti il punto e virgola dopo la graffa che chiude la definizione di una classe (in Rational.h)

    2 -> main deve ritornare un intero

    int main() {
    Rational a(2,3), b(3,4), c(1,5), ris;
    return 0;
    }

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Originariamente inviato da anx721
    1 -> metti il punto e virgola dopo la graffa che chiude la definizione di una classe (in Rational.h)

    2 -> main deve ritornare un intero

    int main() {
    Rational a(2,3), b(3,4), c(1,5), ris;
    return 0;
    }
    tnx!

    il problema era proprio la parentesi graffa....

    il main() funziona anche senza il return 0; :master:
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  4. #4
    il main() funziona anche senza il return 0; :master:
    Giusto è solamente una filosofia di programmazione...
    dichiarando la main void (è sempre bene cmq mettere un return; alla fine) nn si ritorna al sistema operativo nessun valore per il controllo della coretta esecuzione del programma.
    Con una int main() return 0 si dice che il programma è stato eseguito con successo, mentre con un return diverso da 0 il sistema operativo interpreta che il programma ha avuot errori nella sua esecuzione

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    è anche una questione di standard

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.