Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    installare linux su pc vecchio

    ho un 466 MHz con 64mb di ram e circa 4Gb di HD, non ho mai installato linux su macchine un po più vecchie, cosa posso metterci? una debian ci gira? per la ram con la swap dovrei risolvere eventuali problemi dovuti al fatto che ha solo 64mb di ram giusto?

    tralatro ora c'è installato win2000 e va lentissimo... immagino che con linux dovrei riuscire a tirarci fuori il massimo... comunque a me servirebbe per fare poche cose come testare del php e al massimo navigare su internet...
    ho una scheda di rete che non mi girava con i kernel vecchi, se mettessi una debian sarge col kernel 2.6? visto che ho usato la stessa scheda di rete con mandrake 9.2 e non mi funzionava... usando knoppix e altre live e con la debian sarge col kernel 2.6 mi funziona...

    grazie in anticipo a tutti

    Marco.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    mettici una knoppix 3.7.
    al boot metti l'opzione

    # knoppix26 2 lang=it (parte in modo testo)

    oppure

    # knoppix26 desktop=fluxbox (oppure al posto di fluxbox, icewm, larswm,twm, vmaker, xfce)

    (in knoppix-cheatcodes.txt sui mirrors di knoppix o sul CD ci trovi tutte le altre numerosissime opzioni)

    così parti con un wm leggero. ti fai tutti i settaggi che vuoi, poi da console di root (CTRL+ALT+F2, poi su) lo installi sull'HD.

    # knoppix-installer

    alla fine, se vuoi disinstallare roba che non ti serve dai

    # at-get remove nomepacchetto

    Io, su di un celeron 466 (con 176 MB di RAM), mi girano bene tutte le distro che ho provato (sull'Athlon 3200 rullano di più ...).

    certo che se potessi avere un pò di ram in più ...

  3. #3
    e lo so... magari provero' a vedere se su ebay ne vendono di ram vecchie... effetivamente potrebbe essere una buona soluzione, una domanda visto che la KnopILS è una knoppix, posso metterci quella giusto? visto che ho già il cd pronto...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    si, però mentre ci sei, guarda che sia l'ultima versione, basata sulla Knoppix 3.7

    Io sto postando da un derivato della knoppix, in italiano. E' una versione didattica, allegata alla rivista Faciliussimo Linux (ora in edicola) con kernel 2.6.6 caricata interamente in RAM (ho 1 GB) e da lì esguita. E' molto bella e mi sembra funzionare molto bene. Non ho provato, ma crdo si possa installare come tutte le Knoppix based.

  5. #5
    io metterei una damn small linux. E' basata su knoppix (che è basata su debian), ed è ottimizzata per essere usata con poco spazio e con poche risorse. In 50 MB hai tutto.
    Considera, inoltre, che utilizza un server grafico che è + leggero di Xfree86, se ci metti come ambiente XFCE, dovresti poter lavorare con prestazioni accettabili.

    Scordati programmi "pesanti" come OpenOffice, Gimp o Firefox, ti conviene optare per soluzioni più leggere come Abiword/Gnumeric ed Opera (per la grafica non so che consigliarti).

    Inoltre, essendo pur sempre una debian, puoi installarci anche l'ultimo kernel 2.6 e tutto quello che ti server da apt, anche se il mio consiglio è, per una macchina così vecchia, di compilarti un kernel ad-hoc, magari provando sia uno della serie 2.4, sia uno della serie 2.6.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    se riesci a recuperare della ram ci puoi mettere pure kde ed usare OOo. io sul celeron 466 con 192 mb ci faccio girare tutto abbastanza velocemente. per OOo installa oooqs che ti precarica il programma rendendone l'avvio molto più rapido.

  7. #7
    bah vedremo...

    ho scaricato damn small linux ma non capisco bene una cosa, ci sono 2 iso della versione 0.9.2, una dsl-0.9.2.iso e l'altra dsl-0.9.2-syslinux.iso, che differenza c'è? una è una live l'altra installabile? non ho capito...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Pegasus
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    877
    se vuoi un po' di ram 133 ce l'ho
    Moderatore di Ubuntu-IT
    La comunità italiana di Ubuntu

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Pegasus
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    877
    cmq potresti anche mettere ubuntu .. c'è un howto fatto a posta
    http://www.binonabiso.com/en/Ubuntu-miniRAM-HOWTO.html
    Moderatore di Ubuntu-IT
    La comunità italiana di Ubuntu

  10. #10
    sono riuscito a trovare altre 64mb, quindi ora ho 128mb...
    va un po meglio ora?

    con 128 cosa posso metterci? magari anche se un po lentina una debian ci girerebbe?

    pensavo di installare il minimo indispensabile con l'installazione da rete, visto che ho fastweb...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.