PDA

Visualizza la versione completa : apt-get install gnome


side-server
15-01-2005, 19:49
ciao a tutti, prima ho dato apt-get install gnome e mi ha installato tutti i vari pacchetti, parte gdm ma mi viene fuori questo errore:

Errore durante l'attivazione della configurazione XKB.
Probabilmente a causa di un problema interno al server X.

Informazioni sulla versione del server X:
The XFree86 Project, Inc
40300001
Si sta usando XFree 4.3.0.
Ci possono essere problemi con configurazioni complesse di XKB.
Provare con una configurazione più semplice o utilizzando una versione
più recente del software XFree.
Se si riporta questo problema come baco includere i risultati dei
seguenti comandi:
- xprop -root | grep XKB
- gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/xkb

qualcuno ha idea di quale può essere l'errore?
p.s. ho già provato a riconfigurare xserver-xfree86 ma niente da fare :dhò:

maiosyet_2
15-01-2005, 20:37
Originariamente inviato da side-server

Provare con una configurazione più semplice o utilizzando una versione
più recente del software XFree.


BTW ma che hai, woody? :stordita:

side-server
15-01-2005, 22:11
Originariamente inviato da maiosyet_2
BTW ma che hai, woody? :stordita:

:oVVoVe:

sid :stordita:

andy caps
16-01-2005, 10:26
ma xprop -root | grep XKB cosa dice
a me ad esempio da semplicemente
_XKB_RULES_NAMES(STRING) = "xorg", "pc104", "it", "", ""
(su gentoo con xorg )

era gia' funzionante xserver ?

prova a rinominare XF86Config-4 e riconfigurarlo
il problema potrebbe semplicemente essere in gdmconf altrimenti

side-server
16-01-2005, 14:26
Originariamente inviato da andy caps
ma xprop -root | grep XKB cosa dice
a me ad esempio da semplicemente
_XKB_RULES_NAMES(STRING) = "xorg", "pc104", "it", "", ""
(su gentoo con xorg )

era gia' funzionante xserver ?

prova a rinominare XF86Config-4 e riconfigurarlo
il problema potrebbe semplicemente essere in gdmconf altrimenti


_XKB_RULES_NAMES(STRING) = "xfree86", "pc105", "fr_CH", "", ""

ho provato a riconfigurare più volte xfree ma niente da fare, ho anche provato a cambiare layout di tastiera ma il problema persiste :dhò:

andy caps
16-01-2005, 14:45
provato a mettere kdm al posto di gdm ?

prova a fare il reinstall dei file di xfree
apt-get --reinstall install xlibs-data xlibs xbase-clients

side-server
16-01-2005, 20:17
ho risolto il problema con la soluzione più lunga, ho disinstallato tutti i pacchetti che mi aveva installato apt-get installandomi gnome, disinstallando, ho utilizzato l'opzione --purge , al termine ho ridato apt-get install gnome, finità l'installazione faccio partire kdm, faccio il login e gnome parte bello liscio liscio senza nessun problema.. :yuppi:

Loading