Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [php]Richiamare le funzioni

    ehm, è una domanda che probabilmente è basilare, ma dai manuali che ho letto non sono ancora riuscito ad estrapolare questa cosa...

    allora, ho una pagina "utente.php" in cui ci sono una funzione "iscrivi" che genera il form per iscriversi e poi ne verranno inserite altre, per vedere il profilo utente e per modificarlo.
    il fatto è che non riesco a richiamare la funzione solo quando mi serve, cioè, se apro "utente.php" la funzione si attiva e mi genera il form, mentre vorrei che si attivasse solamente quando nella barra degli indirizzi si digita "utente.php?funzione=iscrivi" oppure una cosa simile, e invece fornire un errore (ad esempio "funzione non specificata") quando dopo "utente.php" non è specificato nulla...

    cioè, in pratica mi manca tutta la parte del php che genera indirizzi tipo quelli qui in forum "*.php?ecc..."

    sapete aiutarmi?

    ps: può essere utile inserire il codice della funzione in una tabella di mysql e poi richiamarlo da li?

    vabbè, visto quanto me ne capisco meglio se sto zitto e lascio parlare voi...

    grazie

    <--- io

  2. #2
    è una grande cazzata

    tu fai la funzione per esempio

    Codice PHP:

    function pippo(){
    echo 
    pippo;
    }

    //poi se viene passato il nome della funzione tramite utenti.php?funzione=pippo la avvii:

    if(isset($_GET['funzione'])){
    $_GET['funzione']();


    MA!! NON FUNZIONERà mai...se non sbaglio perchè non si può fare una roba del genere...per cui l'unica cosa che puoi fare è:

    Codice PHP:

    function pippo(){
    echo 
    pippo;
    }

    //poi se viene passato il nome della funzione tramite utenti.php?funzione=pippo la avvii:

    if(isset($_GET['funzione'])){
    pippo();
    }

    //qualora avessi più funzioni fai così:

    switch($_GET['funzione']){
    case 
    'pippo':
    pippo();
    break;

    case 
    'cacca':
    cacca();
    break;



  3. #3
    Originariamente inviato da flacchio
    è una grande cazzata
    non avevo dubbio che lo fosse, però non ci arrivavo...

    l'ho gia provato, funzia! grazie mille!

  4. #4
    di niente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.