Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    monitor lcd (portatile) & linux?!

    Ho un acer travelmate 314! Ho installato sia windows 98, sia linux. Il problema è che quando uso l'ambiente grafico su linux, lo schermo LCD fa delle "righe". Ad esempio con lo sfondo blu, se apro un terminale, appaiono delle striature di un blu più chiaro, rispetto al blu dello sfondo.
    Credo sia un problema di refresh, e visto che su windows questa cosa non accade, volevo sapere se qualcuno sapeva darmi qualche dritta!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    allora, mi butto in questa possibile...uhm...spiegazione del fenomeno:

    I monitor lcd, sono 'fatti' per lavorare ad una sola risoluzione...
    quando ho preso il mio caro compaq presario, se non usavi la risoluzione per cui era stato fatto il monitor, vedevi l'immagine centrata, con i bordi neri di dimensione 1024-800 e 768-600...

    Alcuni tipi di monitor, invece, consentono di usare risoluzioni inferiori, adottando un processo di 'ingrandimento'...

    prova ad usare la stessa risoluzione...

    per quanto riguarda il refresh...uso sempre e solo 75Hz (frequenza massima, oltre la quale viene riportato un bell'errore)!

    facci sapere!!

    ciauuu

  3. #3
    Originariamente inviato da Maxer
    allora, mi butto in questa possibile...uhm...spiegazione del fenomeno:

    I monitor lcd, sono 'fatti' per lavorare ad una sola risoluzione...
    quando ho preso il mio caro compaq presario, se non usavi la risoluzione per cui era stato fatto il monitor, vedevi l'immagine centrata, con i bordi neri di dimensione 1024-800 e 768-600...

    Alcuni tipi di monitor, invece, consentono di usare risoluzioni inferiori, adottando un processo di 'ingrandimento'...

    prova ad usare la stessa risoluzione...

    per quanto riguarda il refresh...uso sempre e solo 75Hz (frequenza massima, oltre la quale viene riportato un bell'errore)!

    facci sapere!!

    ciauuu
    Allora,
    sia su windows che su linux utilizzo 800x600 a 16 colori di profondità.

    Ho provato a sostituire la frequenza da 50-90 a 75, ma non cambia assolutamente nulla...

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.