Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934

    Controllo indirizzo mail... va bene?

    Ciao a tutti.

    Ho bisogno di fare un controllo su un indirizzo di mail.

    Va bene questa espressione regolare?

    $controllo_mail = ".+@.+\.([0-9a-z]{3}";

    if (eregi($controllo_mail,$email)) {

    pippo

    }

    else {

    menelao

    }

    Uso eregi perchè di solito la gente che manda le mail non sa che scrivere "A" è di verso da "a".

    ALe

  2. #2
    ci sono tantissime discussioni su questo argomento nel forum:

    codice:
    function check_mail($m) {
    	// HTML.IT [ http://freephp.html.it ]
    	$r = "([a-z0-9]+[\._\-]?){1,3}([a-z0-9])*";
    	$r = "/(?i)^{$r}\@{$r}\.[a-z]{2,6}$/";
    	return preg_match($r, $m);
    }
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Si va bè, ma io ho chiesto se andava bene. Quella espressione l'avevo trovata anche io.
    Io non voglio un controllo così accurato.

    Ale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.