Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    75

    [java] ChangeEvent,ChangeListener

    Avrei bisogno di info su:
    -ChangeEvent
    -ChangeListener

    Cosa sono e a cosa servono??
    Se ci fossero degli esempi forse capirei meglio.

    Ho cercato info sul sito della sun ma non è molto chiaro.
    Qualcuno conosce qualche sito dove ci sia una specie di vocabolario java?

    Grazie

  2. #2
    Io ti posso consigliare il sito del mio prof. di programmazione.
    http://www.dimi.uniud.it/mizzaro/dida/Prog0405/

    Ci sono dei lucidi fatti molto bene.
    In poche parole sono delle interfacce e servoo a gestire gli eventi sollevati dai vari ascoltatori.

    Mi rendo conto che è difficile dai una letta a questi lucidi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    75
    Ciao mcgrafic,
    sono andato nel link,ma non ho trovato niente a proposito dell'argomento da me sollevato!!!!
    Qual'è la lezione?

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    75
    codice:
    private JFileChooser fileChooser;
    
    private CustomFileFilter fileFilter;
    mi fateun esempio sull'utilizzo dei 2?

    grazie

    Ps: non ho ancora avuto risposta alla prima domanda

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    75

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    75
    ecco quello che ho trovato sul sito della sun a proposito di ChangeEvent:

    public class ChangeEvent
    extends EventObject

    ChangeEvent is used to notify interested parties that state has changed in the event source.

    ChangeEvent
    public ChangeEvent(Object source)Constructs a ChangeEvent object.

    Parameters:
    source - the Object that is the source of the event (typically this)

    ps:come avrei dovuto fare per creare il link riferito a questa pagina del sito della sun con la scritta clicca qui???
    come ha fatto Lele?

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    ChangeListener è un ascoltatore di eventi... in particolare lui si occupa di intercettare e gestire eventi di tipo ChangeEvent.

    ChangeEvent è l'evento che occorre quando lo stato di un oggetto viene cambiato. Ovviamente l'oggetto in questione deve prevedere l'aggiunta di un ascoltatore per questo tipo di evento.

    Se l'oggetto lo prevede, quindi, dovrebbe esistere un metodo di questo tipo: addChangeListener(ChangeListener cl). Tramite questo metodo viene aggiunto un ascoltatore per gli eventi ChangeEvent all'oggetto su cui è invocato il metodo. L'oggetto, quindi, si occuperà di notificare questo evento ogni volta che il suo stato cambia.

    La cosa non è molto chiara, in effetti... io non ho mai fatto uso di tali classi. Piuttosto, classi più interessanti possono essere Observer e Observable presenti nel package java.util.

    Se hai bisogno di ulteriori informazioni riguardo queste due classi ti posso delucidare con degli esempi che mettono in luce il loro utilizzo.


    Rispondo al PS: basta che tu scriva la frase che vuoi diventi il LINK. Poi la selezioni e clicchi sul pulsante "http://". La prima finestrella ti riporta il testo che verrà visualizzato (quello selezionato). Nella seconda inserisci l'indirizzo a cui vuoi che punti il collegamento.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    75
    grazie ancora

  9. #9

    LA risposta di LeleFT è giusta

    Perdonami ho avuto un po' da fare:


    Ti mando il link della lezione:
    http://www.dimi.uniud.it/mizzaro/did.../lucidi/22.pdf

    Tieni presente che gli ascoltatori e gli eventi sono usati con le librerie grafiche.
    Ad esempio sui bottoni.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.