Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822

    disabilitare text area da modifica

    vorrei disabilitare la possibiltà di modificare il testo già incluso all'interno di una text area, ma non di selezionarlo e copiarlo.

    solita roba della privacy da leggere e accettare.

    ovviamente in questo modo:
    <textarea name="textarea2" cols="100" rows="5" wrap="VIRTUAL">normativa sulla privacy bla bla bla bla<textarea>
    l'utente puo' modificare cancellare...

    io non voglio ocome si fa?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    285
    aggiungi un readonly alla textArea così:

    <textarea name="textarea2" cols="100" rows="5" wrap="VIRTUAL" readonly>
    normativa sulla privacy bla bla bla bla
    </textarea>

    ciao sb82

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    un'altra domanda sulle text area:

    come faccio a centrare il testo al suo interno?

    come faccio a settare il caratteri massimi inseribili?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    285
    per allinearlo questi sono i parametri che accetta

    ALIGN=ABSBOTTOM | ABSMIDDLE | BASELINE | BOTTOM | LEFT | MIDDLE | RIGHT | TEXTTOP | TOP

    altrimenti con i fogli di stile o uno style direttamente nel tag così

    style = 'text-align:center'

    per quanto riguarda il numero max di caratteri non credo che si possa bloccare.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per centrare conviene usare i CSS:
    textarea { text-align: center; }

    Per i caratteri massimi (ma a questopunto penso si tratti di un campo diverso da quello di prima), invece lo puoi fare con un JS:
    <textarea onchange="if(this.value.length > 200) this.value=this.value.substr(0,200);">
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    Originariamente inviato da Mich_
    Per centrare conviene usare i CSS:
    textarea { text-align: center; }

    Per i caratteri massimi (ma a questopunto penso si tratti di un campo diverso da quello di prima), invece lo puoi fare con un JS:
    <textarea onchange="if(this.value.length > 200) this.value=this.value.substr(0,200);">
    ok in questo modo la pagina che riceve i dati della textarea riceve solo i primi 200, va già bene, ma volevo fare in modo che dopo 200 caratteri si bloccasse l'inserimento di ulteriore testo...

  8. #8
    Originariamente inviato da Base
    ok in questo modo la pagina che riceve i dati della textarea ne prende solo 200, va già bene, ma volevo fare in modo che dopo 450 caratteri si bloccasse l'inserimento ulteriore testo...

    bloccare NON è possibile...
    anzi preciso: devi intercettare ONKEYDOWN, e se vedi che sono sopra i
    XXX caratteri restituire FALSE e cancellare la propagazione dell'evento!
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    allora dovrei implementare un contatore di caratteri...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se usi onkeyup anziche` onchange nel mio sito, viene testato ad ogni carattere.
    Invece onkeydown non e` consigliabile, perche` in certi browser scatta prima che venga immesso il dato nel campo.

    Per il contatore di caratteri, supponendo che ci sia un campo cont vicino alla textarea:
    <input type="text" readonly="true" name="cont">

    puoi usare:
    <textarea onkeyup="var c=this.value.length; this.form.cont.value=c; if(c>200)this.value=this.value.substr(0,200);">
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.