Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    36

    Javascript per testo a scomparsa

    Salve a tutti!!!

    Sto cercando uno script per fare in modo di avere un testo suddiviso in paragrafi con solo questi visibili ed il testo dei vari paragrafi che si apre e chiude di volta in volta cliccando sui titoli in modo da poter mettere un testo molto lungo in uno spazio minore.

    Spero di essermi spiegato bene... se qualcuno mi può indicare dove trovare uno script che fa al caso mio...

    GRAZIE

    HAGAR

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    E` un classico problema che si risolve con i CSS (anche senza l'uso di JS).

    Potresti prendere spunto dai menu fatti con CSS o nelle pagine tipo constile.org (ne trovi tra i link citati nei "link utili").
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    36
    Ciao

    Potresti essere un po più specifico perchè non trovo nessun aiuto nel sito constile.org

    Grazie

    HAGAR

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ecco un esempio: http://www.constile.org/tips/banner_...ili_con_i_css/
    E` per un banner, ma il tuo

    oppure <div> che deve aprirsi puoi considerarlo come un banner.

    Un esempio un po' piu` completo (e complesso): http://www.constile.org/template/menu_verticali/

    E questi sono link nella homepage di constile.

    Altre cose si possono trovare nelle pagine interne, oppure nei link della colonna a centro-destra della homepage.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    36
    Proverò a studiare il link che mi avete dato ma io volevo semplicemente capire come poter inserire una frase e renderla cliccabile in modo che comparisse un testo sotto di essa prima della frase cliccabile successiva e che ricliccando sulla stessa il testo si chiudesse... non potete darmi qualche esempio più attinente a questo???

    Grazie

    HAGAR

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Quello che vuoi fare e` esattamente quello che fanno i menu espandibili.

    Si puo` fare un approccio con solo CSS, oppure si puo` anche fare con JS + CSS (DHTML), che pero` a mio avviso complica la pagina un po` piu` del necessario.

    Esempio con JS:
    codice:
    titolo del paragrafo 1
    <p id="par1" style="display:none;"> qui ci deve stare il testo del paragrafo 1 </p>
    
    titolo del paragrafo 2
    <p id="par2" style="display:none;"> qui ci deve stare il testo del paragrafo 2 </p>
    ...
    Nella head della pagina, ci dovra` essere uno script che contiene:
    codice:
    var parprec = 0;
    function vedi(par) {
      if(parprec) {
        document.getElementById(parprec).style.display = 'none';
      }
      document.getElementById(par).style.display = 'block';
      parprec = par;
    }
    Al posto di onclick puoi usare anche onmouseover.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.