Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141

    [JAVA] anno a due cifre

    Buongiorno a tutti,
    volevo sapere se esiste un modo per ottenere l'anno a due cifre ossia al posto di 2005 avere 05

    grazie a tutti
    ciao

  2. #2
    si, puoi formattare la data a tuo piacimento con la classe java.text.DateFormat (e java.text.SimpleDateFormat)
    zonatre.it - il mio sito personale
    Belluno Country Side primo e unico gruppo country in provincia
    confronta i costi delle tue chiamate fatte con diversi operatori

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    innanzitutto grazie per la risposta,
    in secondo luogo,non è ke mi potresti fare un esempio x favore?

    Xke ho provato con del codice trovato nel forum,ma niente...

    ciao

  4. #4
    Prova così:

    codice:
    Date myDate = new Date();
    String pattern = "yy";
    DateFormat formatter = new SimpleDateFormat(pattern);
    String anno = formatter.format(myDate);
    Alla fine la variabile anno contiene l'anno a 2 cifre della data impostata all'inizio in myDate.
    Puoi formattare come vuoi la data cambiando la varibile "pattern". Per info sui possibili formati da usare come "pattern" quarda le API
    zonatre.it - il mio sito personale
    Belluno Country Side primo e unico gruppo country in provincia
    confronta i costi delle tue chiamate fatte con diversi operatori

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Mi dice
    "The constructor Date() is undefined"

    import java.sql.Date;
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.*;

    (qst sono gli import ke ho aggiunto)

    ciao

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ehm... la classe Date non è quella del package java.sql, ma quella di java.util
    codice:
    import java.util.Date;
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    sì scusami, guarda il costruttore di Date();
    usa
    codice:
    Date myDate = new Date(System.currentTimeMillis());
    zonatre.it - il mio sito personale
    Belluno Country Side primo e unico gruppo country in provincia
    confronta i costi delle tue chiamate fatte con diversi operatori

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Grazie 1000 a tutti e due...
    ora funziona...

    ciao & grazie ankora!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.