Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    243

    Interrogazione al database - aiuto

    Codice per selezione record dal DB
    Ciao,
    volevo chiedere un aiuto per interpretare questo codice che seleziona degli eventi da un dabatase.
    Premessa. Gli eventi sono catalogati su 3 livelli Directory - Categoria - Genere (esempio - Musica (directory) - Leggera (categoria) - Pop italiano (genere).
    Questo codice mi fa una selezione di eventi per directory:

    -------------
    <?
    $result=mysql_query("select *
    from (manifestazioni as m
    left join comuni as c
    on m.idcomune=c.idcomune )
    left join genere as g on m.idGenere=g.idGenere
    where m.stato='approvato'
    and m.datafine>'".date("Y-m-d")."'
    and g.idCat=42
    order by datafine asc
    limit 0,10");
    ?>
    --------------

    Come devo modificarlo per fargli fare una selezione per directory?

    Le relazioni tra le tabelle sono:
    tabella "directory" (idDir)
    tabella "categoria" (idcat) con indicato l'idDir
    tabella "genere" (idgenere) con indicato l'idcat
    tabella "manifestazioni" che hanno l'idgenere.

    Grazie per l'aiuto.
    Ciao
    Francesco

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    243
    Up.Grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    243
    Proprio nessuno sa come fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    243
    Aiuto sempre necessario...

  5. #5
    Originariamente inviato da ilcesco
    Aiuto sempre necessario...
    Domanda sempre non chiara. Fai un elenco di tabelle e poi nella query c'e' una tabella "comuni" ... che e'.

    Fai la JOIN con i valori ON che riporti, nella condizione where metti il valore directory che ti serve.

    tabella "directory" (idDir)
    tabella "categoria" (idcat) con indicato l'idDir
    tabella "genere" (idgenere) con indicato l'idcat
    tabella "manifestazioni" che hanno l'idgenere.

    from directory d
    left join categoria c ON c.idcat = d.idDir
    left join genere g ON g.idgenere = c.idcat
    left join manifestazioni m ON m.boh = g.idgenere
    where d.qualcosa = '$arriboh'


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    243
    Ciao piero.mac,
    purtroppo questo è il codice fatto da un programmatore che ora non ho più, e sto cercando di metterci delle toppe io.. ma non sono un programmatore purtroppo.

    Ma quindi se scrivessi il codice qui sotto potrebbe funzionare?

    <?
    $result=mysql_query("select *
    from (manifestazioni as m
    left join comuni as c
    on m.idcomune=c.idcomune )
    from directory d
    left join categoria c ON c.idcat = d.idDir
    left join genere g ON g.idgenere = c.idcat
    left join manifestazioni m ON m.boh = g.idgenere
    where m.stato='approvato'
    and m.datafine>'".date("Y-m-d")."'
    and g.idDir="NUMERO"
    order by datafine asc
    limit 0,10");
    ?>



    GRAZIE

  7. #7
    Assolutamente no, errore di sintassi sparato.

    non mi chiedere come dovrebbe essere, perche' non so che vorresti fare, ne il contenuto delle tabelle e quante tabelle sono. Sarebbe come chiedere di sparare nel mucchio....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    243
    Quindi sono al punto di partenza... come non detto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.