Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: checkbox esclusivi....

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093

    checkbox esclusivi....

    Ciao,

    ho quest' altro problemino...

    ho una serie di checkbox, se uno è ceccato, gli altri devono essere disabilitati, ho tirato giù una prova ma non funziona...mi aiutate? perfavore?

    <html>
    <body>

    <script>
    function disab() {

    var campo = N+ew Array();

    campo[0]=1;
    campo[1]=2;

    if(document.uno.nome.checked == "true") {
    for (i=0; i<2; i++) {
    document.uno.[i].readOnly = true;
    }
    }
    }
    </script>
    <form name="uno">
    <input type="checkbox" name="nome" onClick="disab()">
    <input type="checkbox" name="1">
    <input type="checkbox" name="2">
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    codice:
      <html>
    
        <head>
    
          <script type="text/javascript" language="JavaScript">
          <!--
    
              function disableAllExceptThis( __hCheckBox )
              {
                for (var i=0; i<__hCheckBox.form.elements.length; i++)
                  if ( __hCheckBox.form.elements[i] != __hCheckBox )
                    __hCheckBox.form.elements[i].disabled = __hCheckBox.checked;
              }
    
          //-->
          </script>
    
        </head>
    
        <body>
    
          <form>
            <input type="checkbox" onclick="disableAllExceptThis( this );" /> (dis)abilita tutto
    
            <input type="checkbox" /> Test 2
    
            <input type="checkbox" /> Test 3
    
            <input type="checkbox" /> Test 4
    
            <input type="checkbox" /> Test 5
    
            <input type="checkbox" /> Test 6
    
          </form>
    
        </body>
    
      </html>
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    document.uno.elements[i].readOnly = true;

    Dubito che si possano usare numeri come nomi degli oggetti... aggiungi qualche lettera:

    document.uno.elements["a"+i].readOnly = true;
    ...
    <input type="checkbox" name="a1">
    <input type="checkbox" name="a2">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    ok grazie, ma come posso fare per inserire automaticamente avendo il nome della form l' onclick sul primo elemento?

    il codice è generato automaticamente e l' html non lo posso toccare...

    è possibile?

  5. #5
    document.forms['nome_form'].elements[0].onclick = NOME_FUNZIONE_GESTORE_EVENTO;


    lo metti su body, onload.
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    ma devo metterci al posto di nome funzione ecc..l' ONCLIK?..o richhiamo solo la funzione?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    l' ho messo infondo alla pagina ma mi da errore su elements mi dice che non è nullo o non è un oggetto...

  8. #8
    Originariamente inviato da roboro
    ma devo metterci al posto di nome funzione ecc..l' ONCLIK?..o richhiamo solo la funzione?
    devi mettere il NOME DELLA FUNZIONE (non la funziona MA NOTA il nome!)
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    ok messo senza argomenti solo il nomeù e senza tonde...

    ma mi dice form è nullo o non è un oggetto...al posto di form nella funzione devo mettere il nome della form?

  10. #10
    Originariamente inviato da roboro
    ok messo senza argomenti solo il nomeù e senza tonde...

    ma mi dice form è nullo o non è un oggetto...al posto di form nella funzione devo mettere il nome della form?

    ma tu che funziona devi richiamare^?
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.