Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Ricerca - Associare un mese alla data

    Ciao ciao!
    se io nel mio db ho un campo data con le date inserite tipo 13/12/2004
    (= 13 dicembre 2004) è possibile fare una ricerca via querystring associando al mese una parola?

    ovvero

    lista di link di mesi:
    gennaio >>link che se cliccato mi fa uscire le date dal 01/01/2004 al 31/01/2004
    febbraio
    marzo ecc...

    si puo si puo?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    20
    non so', ma puoi fare il contrario..

    codice:
    tot = 0
    while tot <=12
     tot = tot + 1
     monthname(tot) & "
    "
    wend
    per la query, es.
    mese gennaio:
    "select * from ... where mese > 01-01-2004 and mese < 01-02-2004"

  3. #3
    ok allora mi semplifico la vita,
    visto che i mesi sono 12 mi faccio 12 paginette con la ricerca nelle date.
    come metto giu la sql per cercare nella tabella news, campo data, dal 01/01/2005 al 31/01/2005?
    se faccio
    dim mese
    mese=gennaio

    "select * from news where mese > 01/01/2004 and mese < 01/02/2004 order by data ASC"
    può andare?

  4. #4
    ho provato a mettere cosi nell'access ma nn va^^

    SELECT * FROM news
    WHERE data > 01/12/2004 and data < 31/12/2004;

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Jupy64
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,151
    Ciao, in access puoi fare anche una cosa del genere:
    ad esempio per il mese di gennaio
    codice:
    SQL="SELECT * FROM news WHERE Month(data)=1 and Year(data)=2004;"


    N.B. Se fai il confronto con le date, devi usare il cancelletto, la tua query deve essere scritta cosi:
    codice:
    SQL="SELECT * FROM news WHERE data>#01/01/2004# and data<#01/02/2004#;"
    Jupy

  6. #6
    grazie mille mi hai salvato


  7. #7
    ma se ad ogni link di mese associ il ? con il numero corrispondente e alla pagina successiva nella select metti where month(data)=" & request.querystring("mese") come ti ha suggerito jupy 64?
    cosi puoi utilizzare un'unica pagina per tutti i risultati

    es:

    gennaio link a ricerca.asp?mese=01
    febbraio link a ricerca.asp?mese=02
    marzo link a ricerca.asp?mese=03
    Mr. Fepreto Nirra
    (I've been the wild rover for many of years - Spent all my money on whiskey and beer)
    E' PROPRIO UN BEL LOCALINO, BOB!
    ... ma non è il bicchiere giusto ...

  8. #8
    si è vero! nn ci avevo pensato , ma ormai ho fatto le pagine
    lo tengo buono per la prossima volta

    grazie mille! ciaoooooo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.