Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    528

    CGI per carrello sito ecommerce come realizzarlo?

    Il sito io l'ho realizzato con shopfactory v5 developer.
    nel menù delle modalità di pagamento ho scelto di APPRIVARE DI PERSONA I PAGAMENTI,poi dopo ho scelto come modo di pagamento CONTRASSEGNO,e lui mi da l'ultima schermata che mi dice di scegliere il SERVIZIO DI PAGAMENTO MANUALE DA USARE ed io ho scelto NO PAYEMENT VIA INTERNET REQUIRED, perchp voglio che chi acquista un prodotto una volta concluso il carrello mandi una semplice e mail con i dati al venditore.
    nonostante ho scelto tutto manualmente mi fa passare per un server con un cgi di shopfactory.
    io però non voglio passare attraverso nessun server.
    Shop factory mi da la possibilità di inserire un percorso per eseguire i CGI.
    io di cgi non ne capisco nulla potreste aiutarmi voi a trovare una soluzione?
    magari se usate anche voi shopfactory.

  2. #2
    non conosco shop factory, ma nell'altro post dici che è possibile utilizzare FormMail.pl per farti arrivare gli ordini. Nel mio sito alla sezione CGI-Perl trovi un tutorial molto approfondito su settaggio di Fommail.pl dagli un'occhiata e se poi hai problemi chiedi.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3
    Ma shopfactory è a pagamento?

    CGI per carrello sito ecommerce come realizzarlo?
    potremmo anche ralizzarlo qui' su questo forum...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    528
    Shop factory è un software che si acquista.Un po come se acquisti Dreamweaver.
    solo che shopfactory ti permette di inserire articoli,prezzi,sconti,opzioni,un po tutti i parametri dei prodotti,poi lui ti genera il callerro e tutte le pagine di prodotto,è semplicissimo+di front page. solo che il problema che ha è che ti devi attenere ai suoi schemi.
    io ora ho il problema di questo carrello.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    528
    Il formmail che utilizzo,che poi è quello che utilizza il mio provider è quello distribuito sul sito:
    http://www.scriptarchive.com/formmail.html
    Una volta concluso l'acquisto,il form viene processato con il CGI di http://www.scriptarchive.com/ lo si potrebbe modificare secondo i parametri richiesti dal mio software?
    grazie.

  6. #6
    ti ripeto... hai dato un'occhiata al tutorial? Li spiega come effettuare moltissimi settaggi, e tu sei il più adatto a sapere quali ti servono.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    528
    in verità io di cgi non ne capisco una mazza.
    tu hai provato a fare un acquisto sul mio sito per vedere poi che esce scritto alla fine?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    528
    queste informazioni in + possono aiutarvi ?

    CGI (accettare ordini sul proprio server)


    Per usare il vostro server per l'elaborazione degli ordini, dovete avere familiarità con l'installazione dei programmi cgi sul vostro server. Non offriamo assistenza per installare dei programmi CGI.
    Selezionate Sistema di pagamento "Accetta ordini sul sistema" con la Creazione guidata Informazioni dettagliate della società. ShopFactory caricherà automaticamente i file seguenti sul vostro server al successivo caricamento:

    lockssl-on.gif
    shopfactory_order.cgi
    shopfactory_email.cgi

    Devono essere spostati tutti in una directory che consente l'esecuzione CGI, come cgi bin.

    Poi aggiungete l'indirizzo Internet dei programmi cgi sul vostro server all' URL del campo CGI Process in Imposta per caricare, nel modo seguente:

    http://www.3d3.com/cgi-basket/shopfactory_order.cgi
    usate https se avete un server sicuro.

    L'URL deve iniziare con http e finire con il nome del file (https se volete usare SSL)

    L'esecuzione del programma ShopFactory_email.cgi sul vostro server potrebbe richiedere delle modifiche.

    Cercate:
    $mailprog = '/bin/sendmail';
    Questa è la posizione del programma sendmail sul nostro server. Potrebbe essere necessario modificare questa riga sul vostro server per specificare la posizione corretta del programma di posta sul vostro server. In caso di dubbi, consultate il vostro fornitore di servizi.
    In alternativa, provate il seguente comando sul vostro server in una sessione telnet per trovare la posizione:
    which sendmail Questo potrebbe non funzionare su tutti i server.

    Potrebbe anche essere necessario modificare la posizione del programma perl sul server nella parte più alta delle pagine del programma cgi. Il vostro fornitore sarà in grado di dirvi che cosa mettere in quel punto.
    In alternativa provate il comando seguente sul vostro server in una sessione telnet per trovare la posizione:
    which perl Questo potrebbe non funzionare su tutti i server.

    Dovete eseguire il comando chmod sui programmi cgi per impostare la modalità 755 e concedere le autorizzazioni di esecuzione.

    Perl 5 dev'essere installato sul vostro sistema.

    Se usate PGP sul vostro server, dovrete usare i file PGP e fare lo stesso. Potrebbe anche essere necessario modificare la posizione di PGP nei file.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    528
    Lo costruiamo insieme questo cgi?
    grazie

  10. #10
    Non offenderti ma...

    Questo è un forum di aiuto e sostegno per chi vuole imparare. Non un luogo dove trovare "lavoratori" a gratis.

    Per cui hai due possibilità:

    1- in realtà cerchi qualcuno che faccia lo script per te. In questo caso lo dici chiaramente e ti prepari a pagare il programmatore che farà il lavoro. In effetti c'è una remota possibilità che qualche programmatore alle prime armi si faccia avanti gratuitamente per fare esperienza... sulla tua pelle

    2- vuoi veramente imparare a scivere un CGI in tal caso studia il materiale che ti è stato indicato, nonchè le guide che trovi su http://cgipoint.html.it comincia a scrivere codice e chiedi quando ai problemi specifici.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.