Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [PHP] ... session

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    51

    [PHP] ... session

    salve ragazzi
    premetto che ho letto sia la pillola sulle sessioni che www.php.net/session e nn ci ho capito nulla...
    a me servirebbe semplicemente
    salvare una variabile di sessione chiamata
    AUTORIZZAZIONE e darle il valore TRUE O FALSE.
    nn ho capito se session_start per esempio va per forza inserito...
    fatto stà che ci ho provato 2000 volte ma nn sono riuscito a salvare autorizzazione = true/false...
    chi mi da una manina?


    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    session_start() va all'interno di ogni script in cui vuoi recuperare la sessione.
    Per salvare un valore in sessione ti basta fare
    $_SESSION['autorizzazione'] = 0 (false) oppure
    $_SESSION['autorizzazione'] = 1 (true)

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    51
    un altra cosa...se per esempio io poi passo ad un altra pagina
    il valore del session['autorizzazione'] mi rimane o va perso?
    e devo mettere sempre session_start giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Originariamente inviato da johnnystyle
    un altra cosa...se per esempio io poi passo ad un altra pagina
    il valore del session['autorizzazione'] mi rimane o va perso?
    e devo mettere sempre session_start giusto?
    Esattamente
    Se lo metti lo mantieni, se non lo metti lo perdi

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    51
    un altra cosa posso settare la durata della sessione? x esempio 12 ore?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Originariamente inviato da johnnystyle
    un altra cosa posso settare la durata della sessione? x esempio 12 ore?
    Si però se devo essere sincero non mi ricordo come.
    O agisci sul file di configurazione (php.ini penso) o usi la funzione ini_set("session.gc_maxlifetime", 12*60*60) credo.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    51
    di default dura venti minuti come per le session in asp?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Se non erro dovrebbe durare 24 minuti perchè, sempre se non erro, dura 1440 secondi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.