Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [C] stampa di un file

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372

    [stampa di un file]

    ho bisogno di aiuto per realizzare,o trovare se già esiste, di una piccola procedura (un file .exe o .dll) da richiamare da altro programma o via linea comando o COM, basta che possa passargli dei parametri, in Vba forse è più semplice (conosco qualcosa ma non ho mai realizzato nulla, non neppure Vba ) ...

    in dettaglio dovrebbe fare questo:

    mandare un qualsiasi file (.doc, .exl, .rtf ...) in stampa direttamente ad una stampante virtuale per ottenere un file .ps (postscript) da utilizzare esternamente in altra applicazione passandogli i valori "path file\nome file", "nome device stampante"
    e restituire true o false al termine della procedura (è stato creato il file oppure non è stato creato il file .ps)


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    il linguaggio va specificato nel titolo (vedi regolamento)
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    ... up...

    [c] stampare file (.doc, .xls) a stampante virtuale...

    maggiori dettagli nel post...

  4. #4
    ovviamente su Windows? si puo' fare con le API se sei daccordo!
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    prima di tutto, grazie per avermi risposto ...

    ... si in win e via API va più che bene sinteticamente deve leggere un file .doc, oppure .xls e scrivere un file .ps (postscript, quindi utilizzando la stampante virtuale)

    ... attendo

  6. #6
    Originariamente inviato da stefanoB
    prima di tutto, grazie per avermi risposto ...

    ... si in win e via API va più che bene sinteticamente deve leggere un file .doc, oppure .xls e scrivere un file .ps (postscript, quindi utilizzando la stampante virtuale)

    ... attendo
    aspetta... :-|
    qui sorge un problema: un file .doc NON è solo testo :-|
    contiene codifiche varie. devi appoggiarti ad un componente
    di decodifica (chiamate a word... ecc)
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    ... avevo provato ad utilizzare direttamente word e excel nel metodo
    printOut() per generare il .ps ma non mi funziona e quindi cercavo
    altre strade...

    cosa mi suggerisci???

  8. #8
    Originariamente inviato da stefanoB
    ... avevo provato ad utilizzare direttamente word e excel nel metodo
    printOut() per generare il .ps ma non mi funziona e quindi cercavo
    altre strade...

    cosa mi suggerisci???

    mi devo documentare sulle api di word...
    cmq sia TIENI conto che dovrei portarti dietro
    almeno una dll oppure linki staticamente una libreria
    ma cmq avrai l'exe +grosso di almeno 200Kb

    la parte + difficile è fare i rendering del documento DOC
    sulla GDI :-|
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    da quello che so se usi il c++ builder ha i componeneti per leggere i docword ecc..

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    riepilogo del progetto:
    mandare a stampante virtuale un file .doc e/o .xls per ottenere un file postscript

    cosa ideale è che questa procedura si possa utilizzare in situazioni differenti, classica applicazione ma anche in un web-server
    da un linguaggio di scripting server-side, immaginate di dover fornire agli utenti dei documenti condivisibili e leggibili su sistemi operativi diversi e magari anche via fax... il tutto inizia da un postscript

    pertanto deve essere utilizzabile come una libreria esterna, una estensione, ed interfacciarsi ad essa con chiamate Api

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.