Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232

    [java] getText() ma il confronto non va!

    Salve a tutti...

    definisco un campo di testo

    TextField textf = new TextField();

    lo disegno

    textf.setBounds(new Rectangle(bla,bla,bla,bla));

    vorrei poi, ottenere il valore che viene inserito nel campo di testo e faccio così...

    String testo = textf.getText();

    e tutto è Ok!

    Adesso vorrei che se non inserisco niente nel campo di testo, venga eseguito un System.exit(0)...ma solo nel caso che non viene digitato alcun valore...nel caso che viene digitato qualcosa, mi venga stampato in console...faccio così.....

    if (testo == null) {
    System.exit(0);
    }
    else {
    System.out.println(testo);
    }

    Come mai non va?

    se inserisco un valore mi viene stampato..ma se non digito niente, non viene eseguito il System.exit(0).....perchè?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    String e' un oggetto e gli oggetti si comparano con equals

    ciao.

    prova quindi con

    codice:
    if (testo.equals("")) {
     ...
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    Se tu non digiti niente nel tuo campo, il valore di ritorno di getText() non è null ma la stringa vuota ""

    per cui devi solo modificare la tua if in
    if(testo=="")
    e tutto dovrebbe funzionare correttamente


  4. #4
    Per fare chiarezza...

    Il risultato di un getText() nel caso non sia stato inserito del testo è "" (stringa vuota).
    L'uguaglianza tra due stringhe si fa con il metodo equals in questo modo:
    s1.equals(s2);
    Se s1 è null viene lanciata una NullPointerException, se s2 è null il risultato è false.

    Per controllare che una stringa sia o non sia uguale a null si usa == (uguale) o != (diverso).

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.