Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [java] problema nel gestire le eccezioni..

    questo è l'errore che mi dà:

    1. ERROR in Classe.java (at line 41)
    public Classe get(String nomeCosa) throws MyException{
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    This method must return a result of type Classe
    ----------
    2. ERROR in Classe.java (at line 48)
    } catch (MyException e) { e.tipoEccezione(); }
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Unreachable catch block

    come devo gestirla?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    1.public Classe get(Classe nomeCosa)

    devi ritornare lo stesso tipo della classe!!!!


    2. per la seconda passsa tutto il blocco di codice che magari l'errore è da altre parti tipo parentesi

  3. #3
    no..il discorso è...devo creare una mia classe MyException che estende Exception...

    come faccio per esempio mettiamo che una classe ha

    class pippo... throws MyException {
    ....
    ....

    devo gestire i vari errori...come??

  4. #4
    Questa è la mia interfaccia..e poi ho la classe che la implementa..
    codice:
     
    import java.util.Iterator;
    
    
    public interface Pippo {
        
        /**
         * Restituisce il numero di elemento presenti.
         *
         * @return il numero.
         */
        public int numElem();
        
        /**
         * Restituisce un iterator sull'insieme di elementi
         *
         * @return un <tt>Iterator</tt> sull'insieme di elem.
         */
        public Iterator elencaElem();
    
        /**
         * Restituisce l'elemento specificato dall'argomento se presente
         *
         * @throws MyException se l'elemento specificato non esiste.
         * @throws NullPointerException se l'argomenti e' <tt>null</tt>.
         */
        public Elem get(String nomeElem) throws MyException;
    
    
        public int distanza(String c1, String c2) throws MyException;
    
    
    }

  5. #5

  6. #6
    il fatto è che io ho questo:

    public Metodo get(String nomeCosa) throws MyException{
    try{
    int j = 0;
    while ((((Cosa)(elencoCose.get(j))).getNome()) != nomeCosa){
    j++;
    }
    return (Cosa)(elencoCosa.get(j));
    } catch (MyException e) { e.cosaFantasma(); }



    }



    gli metto quel try catch per sollevare l'eccezione nel caso la Cosa non esista...

    ma in compilazione mi dice:
    The method cosaFantasma() is undefined for the type MyException

    ..


    in MyException come lo devo implementare?

    class cosaFantasma extends MyException {

    ...

    }

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    non te lo so dire prova a consulare la java.doc

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.