Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    problemone in C

    ciao a tutti..ho 1 problema ke puo' sembrare stupido..ho 1 progetto di algoritmi da fare e in linea di input e' richiesto di inserire da tastiera linee del genere: CR A B C D (ogni valore separato da 1 spazio e nn di piu') dove CR identifica ke devo creare una tabella mentre A,B,C,D sono dei valori numerici ke servono sempre x la stessa funzione.Solo ke e' esplicitamente richiesto l'inserimento su unica linea e non sequenzialmente in verticale come normalmente si usa.Ho delle idee ma nn riesco a metterle insieme!!!Come faccio?Avete del codice ke mi possa far capire come risolvere il tutto?
    grazie a todos!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    puoi passarli tutti assieme come stringa e poi separarli...

  3. #3
    si lo so, ma sto cercando come si fa di preciso xke' continuo a sbagliare..lo sai?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    se vuoi prendere un input sotto forma di caratteri devi usare il tipo char che viene memorizzato come un array. Per essere una stringa deve terminare con '\0'

    char *stringa[100]="";
    scanf("%s", stringa);

    Se i valore che immetti hanno sempre la stessa dimensione puoi ricercare la prima occorrenza dello spazio con

    strchr(stringa, '');

    ti restituisce la pos, poi copi fino a quella pos in un'altra stringa e infine converti in intero.
    Poi fai la stessa cosa partendo dallo spazio appena trovato....

    Nel caso in cui i numeri hanno lunghezza variabile basta che cerchi prima la pos dei 2 spazi poi fai la copia....


    se consulti l'help del tuo programma trovi tutte queste funzioni

  5. #5
    nn ho capito molto bene ma provero'..t ringrazio lo stesso

  6. #6
    Prendi tutto in una stringa, poi la scorri carettere per carattere: dopo ogni spazio trovi il numero giusto.

    poi per trasformare da carattere a numero ci dovrebbe essere la funzione
    int atoi(char a);

    ciao.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    benvenuto sul forum

    ti invito a leggere il nostro regolamento: i titoli delle discussioni dovrebbero essere meno generici..
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  8. #8
    ok scusami x il titolo ))

    Ma x i controlli sulla stringa "parsata" viene fuori un casino,siccome deve controllare a ogni passo se i valori sono immessi dall'utente nel modo giusto!!! o no?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    una stringa prende lettere e numeri indifferentemente....
    se tu sei certo che vengano inseriti sempre numeri non hai problemi di controllo sull'inserimento, l'unico problema che potresti avere č che magari nel numero copi anche lo spazio ma per questo basta che diminuisci di 1 l'intervallo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.