Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [java] funzione che ritorna più elementi

    Ciao a tutti,

    Ho da poco iniziato a programmare in java. Mi si presenta questo priblema:

    Vorrei definire un metodo che mi ritorni due elementi. per esempio data la classe Persona, vorrei definire un metodo Genitori che ritorni i due nomi dei due genitori.

    Cpsa posso fare? creo dentro al metodo un array di stringhe genitori e ci metto dentro i due nomi e poi ritorno l'array. oppure ritorno direttamete le due stringhe? nel secondo caso come posso fare a ritornare due stringhe?

    Mi sono posta questo problema pensando a tutti gli array creati ogni volta che richiama il metodo.. l'array è sovrascritto ogni volta? oppure mi ritrovo con un numero di array pari alle volte che ho richiamato il metodo?

    Grazie, vi sono grata per ogni prezioso consiglio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    tu hai la classe Persona contenente metodi set e get per tutte le sue variabili... Poi avrai un'array che contiene elementi di tipo Persona...
    Puoi usare questo metodo

    codice:
    public String getDescription(){
    return getNomeM()+getNomeP();}
    ovviamente devi implementare anche gli altri due metodi che ritorneranno rispettivmente la viariabile nomeM e nomeP

  3. #3
    grazie sei stao gentilissimo,
    però non credo di essere riuscita a risolvere il problema, perchè poi dovrei riuscire a manipolare i due oggetti separatamente
    riprovo modificando l'esempio:

    codice:
    Array nonnimaterni (Persona p) {
     nonnim = new Persona[2]
     nonnim[1] = p.madre.madre
     nonnim[2] = p.madre.padre
     return nonnim;
    }
    quello che mi infastidisce è il dover creare ogni volta un nuovo array nonnim ogni volta che voglio sapere i nonni materni di una persona... è una preoccupazione inutile?

    grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    fai cosi....

    codice:
    private ArrayList el= new ArrayList ();
    Persona p=new Persona(qui vanno tutti gli attributi della classe persona);
    el.add(p);

    poi tu avrai una funzione ricerca che inserito il nome scorrerà l'array e ti ritornerà i nonni

  5. #5
    grazie ma non sono sicura di aver capito

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    codice:
    private ArrayList el= new ArrayList (); crei un array per contenere tutte le tue persone.
    Persona p; crei un'istanza di tipo persona
    
    quando vuoi inserire un elemento nell'array dovrai eseguire queste due istruzioni. La prima riempie p con gli attributi ti persona, l seconda aggiunge p all'array dichiarato sopra.
    
    p=new Persona(nome, cognome, eta, nonno ,nonna);
    el.add(p);

  7. #7
    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.