Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788

    [php]un po' di teoria, meglio DB o function PHP

    Salve a tutti...

    Mi sta venendo una curiosità (anzi 2)..
    Prima domanda
    Allora mettiamo che io ho una cosa di questo tipo:

    codice:
    |NUMERO | DATO1 | DATO2 | DATO3 |
     -------------------------------
    1 -5    |   A   |   B   |   C   |
    6 -10   |   D   |   E   |   F   |
    11 -15  |   G   |   H   |   I   |
    16 -20  |   L   |   M   |   N   |
     -------------------------------
    Io ad esempio voglio trovare un numero random da 1 a 20 e a seconda del numero che esce prendere i valori da dato1 2 e 3
    (es random= 3 dato1=A dato2=b dato3=C)

    La tabella non prevede aggiornamenti(inserimento di dati, modifiche, cancellazioni ecc ecc)

    Ora la mia domanda è questa:
    Mi conviene tenere le tabelle nel database, ed effettuare la connessione e l'estrazione dei record dalla tabella o preparare una funzione totalmente in php facendo dei confronti if else switch e roba varia?

    Seconda domanda:
    Ci sono delle funzioni che utilizzo spesso all'interno del mio progetto php..
    Faccio un file che contiene queste funzioni, e lo salvo..
    Nelle pagine in cui devo utilizzare queste funzioni, faccio un include della pagine con le funzioni e le utilizzo..

    Una cosa di questo tipo, è consigliabile, utile, inutile, deleterio, indifferente?

    Grazie a tutti
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  2. #2
    1a domanda)

    Direi che si può fare senza bisogno di un db:
    Codice PHP:
    <?php

    // Array coi vari dati
    $dati = array(
    array(
    "A""B""C"),
    array(
    "D""E""F"),
    array(
    "G""H""I"),
    array(
    "L""M""N")
    );


    // Funzione che restituisce i dati
    // Prende come parametro il numero random
    function dati $numero ) {

    global 
    $dati;

    // Calcola l'indice a partire dal numero dato
    $indice ceil($numero 5) - 1;

    return 
    $dati[$indice];

    };

    ?>

    Per la seconda, direi che è comodo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    [supersaibal]Originariamente inviato da vortex87
    1a domanda)

    Direi che si può fare senza bisogno di un db:

    Per la seconda, direi che è comodo [/supersaibal]
    Grazie per la risposta...
    Per quanto riguarda la prima.. so che si può fare senza DB, mi chiedevo quale soluzione è la migliore.. non come farlo

    Per la seconda lo stesso.. è molto comodo, mi chiedevo però se ci sta qualceh "controindicazione"...
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  4. #4

    Re: [php]un po' di teoria, meglio DB o function PHP

    [supersaibal]Originariamente inviato da Inoki
    Seconda domanda:
    Ci sono delle funzioni che utilizzo spesso all'interno del mio progetto php..
    Faccio un file che contiene queste funzioni, e lo salvo..
    Nelle pagine in cui devo utilizzare queste funzioni, faccio un include della pagine con le funzioni e le utilizzo..

    Una cosa di questo tipo, è consigliabile, utile, inutile, deleterio, indifferente?

    Grazie a tutti [/supersaibal]
    Consigliabile.... ai limiti dell'obbligatorio, in effetti si tratta di una "best practice" comune
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788

    Re: Re: [php]un po' di teoria, meglio DB o function PHP

    [supersaibal]Originariamente inviato da Fabio Heller
    Consigliabile.... ai limiti dell'obbligatorio, in effetti si tratta di una "best practice" comune [/supersaibal]
    Anceh se questo file inizia ad essere piuttosto grandicello?
    (sempre chiaramente nell'ordine delle decine di kb)

    E per quanto riguarda l'altro quesito che consigli?
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  6. #6

    Re: Re: Re: [php]un po' di teoria, meglio DB o function PHP

    [supersaibal]Originariamente inviato da Inoki
    Anceh se questo file inizia ad essere piuttosto grandicello?
    (sempre chiaramente nell'ordine delle decine di kb)
    [/supersaibal]
    se le funzioni le usi praticamente in tutti i file anche se sono molte tanto vale includerle in una volta sola se invece non le usi tutte ma solo a gruppi allora ti conviene dividere in + file da includere quando serve

    es.

    stringhe.inc.php
    matematiche.inc.php
    date.inc.php


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788

    Re: Re: Re: Re: [php]un po' di teoria, meglio DB o function PHP

    [supersaibal]Originariamente inviato da bubu77
    se le funzioni le usi praticamente in tutti i file anche se sono molte tanto vale includerle in una volta sola se invece non le usi tutte ma solo a gruppi allora ti conviene dividere in + file da includere quando serve

    es.

    stringhe.inc.php
    matematiche.inc.php
    date.inc.php

    [/supersaibal]
    Perfetto chiarissimo..

    :master: Ma il primo quesito che ho posto, è davvero così terribile, che nessuno mi risponde???
    Ho scritto assurdità?
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  8. #8
    se non ci sono modifiche meglio fare tutto in php

    metti tutto in un array e prendi una riga con http://it.php.net/manual/it/function.array-rand.php

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    [supersaibal]Originariamente inviato da bubu77
    se non ci sono modifiche meglio fare tutto in php

    metti tutto in un array e prendi una riga con http://it.php.net/manual/it/function.array-rand.php [/supersaibal]

    Grazie mille come sempre
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.