Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [java] errore tipo restituito

    public Cosa[] getCosa(String nomeCosa){

    try{
    String nome = nomeCosa;
    Cosa[] arr = new Cosa[2];

    return arr;

    } catch (Exception e){

    System.out.println("Errore!");

    }

    }


    mi dice:
    This method must return a result of type Cosa[]


    perchè?

    il tipo che restituisco è giusto...forse un problema del try catch?

  2. #2
    Il problema è che quando nel blocco try viene sollevata un'eccezione il controllo passa immediatamente al blocco try,nel quale non hai incluso alcuna funzione di return,perciò esiste un flusso del programma per il quale il metodo non ritorna (mentre dovrebbe come dice la signature) e ovviamente il compilatore dice .
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    cosa devo fare con questo invece?
    java.lang.NullPointerException

    me lo dà se cerco di eseguire il metodo

    pippo.getMetodo()

    metodo:

    public int getMetodo(){

    int i = 0;
    if (mioArray.length!=0)
    i=1;

    return i;

    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    posta più codice. Magari MioArray non è visibile dentro getMetodo... e poi spero che quando chiami pippo.getMetodo() fia qualcosa del tipo

    int j = pippo.getMetodo();
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao se ti da un errrore del tipo NullpointerException l'unica cosa che può succedere è che l'array mioArray sia nullo di conseguenza la chiamata a mioArray.length ti da NullPointerException
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  6. #6
    si..ho risolto..grazie..ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.