Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263

    [pascal] salvare una variabile

    ciao raga, come si salva una variabile in pascal?
    Mi spiego meglio. L'utente immette una variabile e al prossimo avvio del programma la variabile deve avere il valore immesso precedentemente.


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    la salvi in un file .. o smanetti con l'argv argc (questi sono di c nn so come si chiamano in pascal)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    sai come si salva un file in pascal????

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    come si salva un file in pascal????
    come si salva un file in pascal????
    come si salva un file in pascal????

    chi me lo sa dire????


  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Bisogna innanzitutto determinare il tipo di file che si intende creare. Se tu intendi creare un semplice file di testo che contiene il valore di una variabile di testo (una stringa) devi operare così:
    codice:
    Program P;
    
    Var f : Text;
        testo: String;
    
    Begin
       Assign(f, "nomefile.txt");   (* Assegna un file ad un descrittore *)
       Rewrite(f);                  (* crea e apre il file *)
       Writeln(f, testo);           (* scrive il valore di 'testo' nel file *)
       Close(f);                    (* chiude il file *)
    End.
    Attenzione: se il file esiste già, sarà cancellato e quindi ricreato.
    Per poter aprire un file già esistente in scrittura senza che questo venga prima cancellato devi utilizzare la procedura Append, al posto di Rewrite.
    Per aprire un file in lettura si utilizza Reset.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    Grazie 1000 dell'aiuto.


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    Un'altra cosa, si possono salvare più variabili su un solo file e recuperarle ? ? ?

    Cioè, esiste un comando che mi va al rigo n.1 e legge la variabile 1, va al rigo n.2 e legge la variabile 2, e cpsì via...


  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Dipende dal tipo di file che stai valutando: un file di testo, generalmente, si legge come tale (se non ricordo male, una riga alla volta), quindi letture successive recuperano i dati salvati nel file. Cosa vuol dire: leggo la prima volta e recupero il primo dato, poi il puntatore del file avanza automaticamente, leggo la seconda volta e recupero il secondo valore, e così via.

    Se un file, invece, è organizzato RANDOM è possibile utilizzare la funzione SEEK per spostarsi direttamente ad un certo RECORD. Per fare questo, però, è necessario, appunto, affidarsi ai RECORD (una particolare struttura dati che organizza diversi tipi di dato in uno) e specificare che il tipo di file è di quel tipo di record.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    Cosa intendi per un file organizzato in formato random????

    Mi spiego meglio x prima:
    se ho tre variabili le devo salvare su più file o su un solo file [cioè una ogni rigo (x esempio)]???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.