Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Lup!n
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    91

    gestione distanze e margini

    come si fa a gestire la distanza dai margini per esempio per elementi tipo testo ? o anche tra gli stessi elementi ? ho cercato in giro ma non ho trovato niente.....
    Powered by Gentoo Linux

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Con i CSS?

    C'e` l'attributo padding; in qualche caso si puo` fare anche con il margin; tieni presente che IE non interpreta correttamente il pddding, per cui tanti usano un div dentro l'altro con i margin piuttosto che usare i padding.

    Riferimento (ad esempio): http://www.w3schools.com/css/css_reference.asp
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Lup!n
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    91
    ti spiego meglio

    <div id="sezmenu">

    <ul>

    <li class="menu">Home
    <li class="menu">Articles
    <li class="menu">Project
    <li class="menu">About


    [/list]


    </div>

    vengono visualizzati quindi dei quadrati e all'interno la parola del menu, volevo sapere come si fa, se si può, a distanziare tale parola dai margini del quadrato
    Powered by Gentoo Linux

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da Lup!n
    vengono visualizzati quindi dei quadrati e all'interno la parola del menu, volevo sapere come si fa, se si può, a distanziare tale parola dai margini del quadrato
    Questa frase e` un po' sibillina: se postassi anche il CSS relativo forse potremmo capire meglio.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Lup!n
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    91
    hai ragione scusa, provvedo subito:

    #sezmenu {
    height: 100px;
    width:180px;
    margin: 1px auto 1px auto;
    padding:0;
    background:#fff;
    float:right;
    text-align:center;
    border: 1px dotted #fff;
    }

    #sezmenu ul{margin: 10px 0px 0px 10px;
    padding: 0;
    list-style: none;
    border: 0;}

    #sezmenu li{

    font-size : 12px;
    width: 120px;
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: #000;
    background: #FFF; }

    .menu {
    border-top: 1px solid #fff;
    border-left: 1px solid #fff;
    border-right: 1px solid #fff;

    }

    #sezmenu li a{
    font-size : 10px;
    color : #fff;
    display: block;
    background: #999;
    text-decoration: none;
    width: 160px;
    height : 18px;




    }
    #sezmenu a:hover{

    font-weight: normal;
    background-color: #A1D063;
    color: #fff;
    text-decoration: none;}
    Powered by Gentoo Linux

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per i browser conformi al W3C, dovrebbe bastare:
    .menu {
    border-top: 1px solid #fff;
    border-left: 1px solid #fff;
    border-right: 1px solid #fff;
    padding: 5px 5px 0 5px;
    }

    Invece se vuoi che funzioni uguale in IE e negli altri, credo che la soluzione sia:
    .menu {
    border-top: 1px solid #fff;
    border-left: 1px solid #fff;
    border-right: 1px solid #fff;
    }

    .menu a {
    margin: 5px 5px 0 5px;
    }

    Ma forse occorre ANCHE far diventare il tag a di tipo blocco, quindi:
    .menu a {
    display: block;
    margin: 5px 5px 0 5px;
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Lup!n
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    91
    non cambia niente.....
    Powered by Gentoo Linux

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Lup!n
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    91
    up
    Powered by Gentoo Linux

  9. #9
    che quadrati vengono visualizzati?

    prova così:

    #sexmenu ul {
    margin: 0;
    padding: 0 0 0 10px;
    }

    #sezmenu li,#sezmenu a{
    margin: 0;
    padding: 0;
    display: block;
    }
    Era il mio cane!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Lup!n
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    91
    ecco il menu http://xoomer.virgilio.it/1420/, http://xoomer.virgilio.it/1420/prova.css ecco il css, vedete la scritta nel menu ? bene volevo semplicemente sapere come fare a modificare la sua posizione all'interno del quadrato grigio......
    Powered by Gentoo Linux

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.