PDA

Visualizza la versione completa : [gentoo]problema tastiera e lilo


morpheus_slack
24-01-2005, 10:39
ho due piccoli problemi cn gentoo, il primo ke cn la tastiera nn posso digitare tutti quei caratteri combinazione di alt gr, tipo kiocciola e canceletto, mentre la mappatura della tastiera quella giusta... il secondo si presentato poco fa dopo avere istallato i driver nvidia, riavviando il sistema mi comparso il seguente errore:
Loading GentooEBDA is big; kernel setup stack overlops LILO second stage
cosa posso fare per risolverlo?considerate ke mi spunta da lilo quindi nn posso manco provare ad avviare gentoo...

RockSteady
24-01-2005, 13:00
per la prima domanda prova a dare un etc-update ho avuto anche io questo problema proprio ieri e ho risolto cosi

per il secondo non so risponderti :( :ciauz:

morphi
24-01-2005, 13:37
Prova a collegarti in modalit rescue e controlla se hai perso il link simbolico in /boot ed eventualmente ricrealo.

andy caps
24-01-2005, 14:15
per la tastiera guarda di avere messo in /etc/rc.conf it

per il kernel puo' essere un problema di configurazione di lilo.conf sbagliata
altre volte si risolve mettendo come modulo qualcosa che hai messo statico nel kernel (*)
i moduli audio video usb parport meglio etterli come modulo e non statici comunque

per riguardare quello che hai fatto bsta semplicemente riavviare da cd come per installare e rifare il chroot come hai fatto prima
questa parte
Attivare la partizione di swap) # swapon /dev/hdax
(Montare la partizione root) # mount /dev/hdax /mnt/gentoo
(Creare la directory dove
montare la partizione di avvio) # mkdir /mnt/gentoo/boot
(Montare la partizione di avvio) # mount /dev/hdax /mnt/gentoo/boot
(Montare il filesystem proc) # mount -t proc none /mnt/gentoo/proc
(chroot nel nuovo ambiente) # chroot /mnt/gentoo /bin/bash
(Caricare le variabili necessarie)
# env-update; source /etc/profile

poi puoi ricompilare anche il kernel tranquillamente

morpheus_slack
25-01-2005, 10:10
non funziona facendo etc-update, mi dice ke nn c' nulla da aggiornare...

il problema del lilo l'ho risolto, alla fine mi bastato fare lilo -v dopo il chroot da livecd... meno male...

in /etc/rc.conf c' keymap="it"... :master:

Loading