Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232

    Passaggio Parametro

    Salve a tutti....ho questo codice (vedi sotto)....c'č un main che chiama la classe "Frame1" che c'č postata sotto...questa classe crea un pannello e definisce tanti elementi dentro...non vi ho postato il codice per intero perchč non c'era bisogno...in sostanza, ho un bottone (nel codice "button1") che come vedete ha un .addActionListener(new Frame1......) a questo ActionListener č associato un "void button1_actionPerformed...." al quale č associata una classe "Frame1_button1_actionAdapter()"....e tutto funziona regolarmente....adesso...io mi trovo, dentro "void button1_actionPerformed..." ad avere un "String testo = textf.getText();",cioč ho un campo di testo dal quale ottengo in una stringa (testo) quello che digito....IL PROBLEMA...come faccio a passare come parametro questa String testo ad un altro actionPerformed (ad esempio) void button2_actionPerformed??? In sostanza io ho bisogno di quel String testo, in un altro metodo!Come fare?

    Ho provato con "void button2_actionPerformed(ActionEvent e, String testo) {
    ....

    ma l'editor eclipse, mi ha dato errore...naturalmente ho aggiunto la classe

    class Frame1_button2_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener {
    Frame1 adaptee;

    Frame1_button2_actionAdapter(Frame1 adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.button2_actionPerformed(e);
    }
    }

    ma sicuramente c'č qualcosa che manca da aggiungere....qualcuno sa dirmi cosa?

    Ringrazio tutti anticipatamente.

    CODICE----------------------------------------


    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.io.*;
    import javax.swing.*;

    public class Frame1 extends JFrame {

    JPanel contentPane;
    Panel panel1 = new Panel(); //Pennello 1 - Menu
    .....
    .....
    .....

    public Frame1() {
    enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
    try {
    jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }

    private void jbInit() throws Exception {
    contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
    contentPane.setBackground(SystemColor.control);
    contentPane.setLayout(null);

    this.setResizable(false);
    this.setSize(new Dimension(640, 480));
    this.setTitle("MENU");

    panel1.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 1, 11));
    panel1.setForeground(Color.black);
    panel1.setBounds(new Rectangle(5, 5, 621, 458));
    panel1.setLayout(null);

    ....
    ....
    ....

    button1.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 10));
    button1.setLabel("");
    button1.setBounds(new Rectangle(118, 132, 20, 20));
    button1.addActionListener(new Frame1_button1_actionAdapter(this));

    }

    void button1_actionPerformed(ActionEvent e) {

    ....
    ....
    ....

    }

    protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
    super.processWindowEvent(e);
    if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
    System.exit(0);
    }
    }
    }

    class Frame1_button1_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener {
    Frame1 adaptee;

    Frame1_button1_actionAdapter(Frame1 adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.button1_actionPerformed(e);
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    la prossima volta ricorda linguaggio nel titolo e codice "formattato" (= incluso nel tag [*code]..[*/code] senza asterischi)
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    grazie per la risposta!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    se tu dichiari la var testo in cima alla classe frame1 non devi passarla come parametro perche tanto la vedono tutti i metodi.....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    Ah, quindi se la dichiaro in cima tipo "String testo;" e poi gli assegno un valore in un metodo tipo "testo = textf.getText();"....la vedono tutti i metodi con il valore che le č stato assegnato....Ora provo....grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.