Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483

    [mx04]Problema con _rotation

    Ciao a tutti,

    devo far girare un quadrato di un tot a seconda se clicco sullo spigolo in basso a sinistra, in basso a destra e in alto a destra.

    Uso questo codice
    codice:
    this._rotation = this._rotation+(targetRot - this._rotation)/4;
    In base a dove clicco passo a targetRot rispettivamente -270, -180, -90.

    Ma non funziona...qualcuno ha una qualche soluzione?

    grazie
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  2. #2
    questo è per far ruotare di 45 gradi un quadrato istanziato quadrato

    azione da assegnare al pulsante
    codice:
    on(release){ 
    quadrato.onEnterFrame = function(){ 
    _root.quadrato._rotation < 45  ? this._rotation+ =10 : delete _root.quadrato.onEnterFrame 
    } 
    }
    ora tu potresti fare il tuo quadrato come clip istanziarlo per es. quadrato

    all'interno del clip metti sugli spigoli 4 pulsanti trasparenti e ad
    ognuno di essi associ il codice per la rotazione specificando a quanti gradi deve finire la rotazione.
    poi modificando + e - modifichi il senso di rotazione
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483
    ti ringrazio per la risposta, ma ci sono due problemi:

    -il quadrato non va mai in posizione esatta, anche dando incrementi di 5 e ponendo anche il minore/uguale ai gradi;

    -siccome devo farlo ruotare in senso antiorario, a un certo punto i gradi diventato positivi e non posso più cliccare niente

    grazie per la pazienza
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  4. #4

    Re: [mx04]Problema con _rotation

    Originariamente inviato da Uanne
    Ciao a tutti,

    devo far girare un quadrato di un tot a seconda se clicco sullo spigolo in basso a sinistra, in basso a destra e in alto a destra.

    Uso questo codice
    codice:
    this._rotation = this._rotation+(targetRot - this._rotation)/4;
    In base a dove clicco passo a targetRot rispettivamente -270, -180, -90.

    Ma non funziona...qualcuno ha una qualche soluzione?

    grazie
    Che indendi con "in base a dove clicco"? Cosa usi? pulsanti? Usi tot pulsanti inseriri negli spigoli e ognuno passa un valore? Perchè non usi solo

    this._rotation = this._rotation+targetRot

    Prova a spiegarti meglio cosi abbiamo più chiara la situazione

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483
    nei quattro spigoli del quadrato ci sono 4 clip che fanno da bottone. Lo spigolo che alla fine della rotazione va a posizionarsi in alto a sinistra diventa 'disabled' e fin qui tutto ok. Ma il quadrato quando gira sposta anche gli spigoli e in base a dove si trovano io gli passo dei valori:
    quando è in basso a sinistra dovrà girare di -270
    in basso a destra -180
    in alto a destra -90

    e anche qui tutto ok.
    Il problema è che Flash quando la _rotation esce dall'intervallo -180 / +180 fa una cosa strana:
    I valori non compresi in questo intervallo vengono sommati o sottratti al valore 360 per ottenere un valore che rientra nell'intervallo. Ad esempio, l'istruzione my_mc._rotation = 450 corrisponde a my_mc._rotation = 90.
    e mi sballa tutto, perchè passa da valori negativi a positivi e non riesco a capire con che criterio.
    (Se facessi this._rotation = this._rotation+targetRot il movimento con inerzia non ci sarebbe, ma non è quello il mio problema)

    grazie
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.