Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Come faccio a dare uno sfondo ad una tab con i css

    Come faccio a dare uno sfondo ad una tab con i css

    sto realizzando un sito web, vorrei creare un codice che sia standard (secondo i canoni del w3c) ho sottoposto le pagine fin qui create al loro test e l'unico errore e questo:
    <td background="sx.gif"></td>

    in pratica per il doctype che ho scelto io cioè:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    questo attributo <background> non è valido e mi consiglia di ottenere lo stesso effetto con i CSS,
    ma come si fa??

    la bozza (per capire meglio l'effetto) è visibile cliccando qui
    le pagine sono al momento tre azienda, contatti, depuratori

    l'effetto e l'ombra ai bordi del layout.

    datemi una mano grazie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Come faccio a dare uno sfondo ad una tab con i css

    ciao
    puoi creare una classe da applicare alla tua cella;
    in questa classe dichiari anche il background che vuoi dare (la tua immagine.

    Occhio al secondo errore:
    Line 116, column 100: required attribute "ALT" not specified
    ...uratori.jpg" width="150" height="200"></td>

    Inoltre non ti è stata validata la colorazione della scrollbar;
    mi pareva strano che avessi passato il validatore CSS:

    http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...usermedium=all

    ciao
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    Già ho dimenticato a commentare un img nella index.

    potresti postare per favore il codice realtivo al bg della tab, non sono molto bravo con i css.. grazie mille!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    .tuaTD{
    background-image:url(immagine.gif);
    background-repeat:no-repeat;
    background-position:top left;
    width:XXXpx;
    height:XXXpx;
    margin:0;
    padding:0;
    }

    nella pagina devi rikiamare la classe, in questo modo:

    <td class="tuaTD">--------------</td>


    prova così e fammi sapere.
    ciao
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  5. #5
    ti ringrazio troppo gentile...funziona tutto a meraviglia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.