Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    PHP - Tabella con array

    ciaoo ragass.
    sono di nuovo qua a rompervi per il php..


    questa volta il problema e' questo:
    ___________
    |1|_|_|_|_|
    |_|2|_|_|_|
    |_|_|3|_|_|
    |_|_|_|4|_|
    |_|_|_|_|5|


    devo fare una cosa del genere, creare una tabella in quel modo.

    e per ogni cella col numero devo abbinrgli un colore , il tutto ripetuto dentro un ciclo di 50 righe.

    fino a fare i for ci arrivo, ma nn so come usare gli array per far mettere nella cella 1 ..2.. ect ect..


    c'e qlche buon "programmatore" che puo' darmi delucidazione sugli array?
    ho letto alcune cose su internet, ma sono de coccio...


    pliiss plissss

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    codice:
    print "<table>";
    for($i = 1; $i <= 50; $i++) {
       print "<tr>";
       for($j = 1; $j <= 50; $j++)
          if($i == $j)
             print "<td>$i</td>";
          else
             print "<td>-</td>";
       print "</tr>";
    }
    print "</table>";

  3. #3
    codice:
    <?PHP
    
    $valori = Array ( 1 => '#FFFFFF' ,
                      2 => '#000000' ,
                      3 => '#FDFDFD' ,
                      4 => 'red'     ,
                      5 => 'green'   ,
                      6 => 'yellow'  ,
                      7 => 'pink'    ,
                      8 => 'blue'    ,
                    );
    
    $outPut = '<table border="1">' . "\n";
    for ( $i=1 ; $i <= count ( $valori ) ; $i++ )
    {
        $outPut .= '<tr>' ;
    
        foreach ( $valori as $k => $v )
        {
            $outPut .= $i == $k ? '<td style="background-color: ' . $v . ';">' . $k . '</td>' . "\n" : '<td></td>' . "\n" ;
        }
        $outPut .= '</tr>' . "\n" ;
    }
    $outPut .= '</table>' . "\n" ;
    
    echo $outPut;
    ?>
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  4. #4
    ciaoo ragass
    grazie per le risposte e scusate se vi rispondo solo ora..
    bonaprogram il codice che hai scritto e' quello che piu o meno mi serve
    solo che ho un problema. purtroppo nn sono ancora arrivata ad usare tutti le istruzioni che hai indicato te, (per via del corso che sto facendo.. quindi nn posso utilizzare cose che ancora in teoria nn so...)
    cioe tipo <= count

    c'e la possibilita' di far questa tabella usando solo il ciclo for
    e gli if elseif else e l'array? sensa utilizzare altri comandi?

    io ho fatto una cosa del genere...

    ma ovviamente da problemi quando imposto l'array...

    <?php
    print ("<table border='1' cellspacing='1'>");

    for ($numero=1; $numero<=50; $numero++)

    {
    print ("<tr>");

    {

    for ($cella=1; $cella<=5; $cella++)
    {
    $tabella (1,2,3,4,5);

    if ($tabella (1,1) = '1')

    { ("<td bgcolor='#FFFF00>1</TD>") }

    elseif ($tabella (2,2)= '2')

    { ("<td bgcolor='#00FF00>2</TD>") }

    elseif ($tabella (3,3)= '3')

    { ("<td bgcolor='#FFFF00>3</TD>") }

    elseif ($tabella (4,4)= '4')

    { ("<td bgcolor='#0000FF>4</TD>") }


    else { ("<td bgcolor='#C0C0C0>5</TD>") }


    print ("$cella");

    }


    print ("</tr>");

    }

    print ("</table>");

    ?>





    c'e un modo per farlo funzionare rimandendo sul codice che piu o meno ho scritto??

    pliss helpatemi..


  5. #5
    errata corrige..

    la tabella devo farla senza array...
    con solo if elseif ed else...
    e ciclo for..

    bhu ora ci penso su...

  6. #6
    [supersaibal]Originariamente inviato da Dany Delpy
    errata corrige..

    la tabella devo farla senza array...
    con solo if elseif ed else...
    e ciclo for..

    bhu ora ci penso su... [/supersaibal]
    Nel codice postato da Kuarl non ci sono array

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.