PDA

Visualizza la versione completa : [ubuntu]kernel panic


Br4z0
26-01-2005, 14:25
Ho ricompilato il kernel seguendo l'hoto presente in questo forum, tutto sembrava funzionare, mentre lo compilavo, ma poi quando ho avviato ecco il risultato:

modprobe:fatal:could not load /lib/modules/2.6.10/modules.dep
pivot root: o suchfile or directory
kernel panic - not syncing: attempted to kill!

devo ricominciare da capo??
il mio obbiettivo quello di disabilitare il modulo rivafb.

ciaoo

eraclito
26-01-2005, 14:34
Originariamente inviato da Br4z0
Ho ricompilato il kernel seguendo l'hoto presente in questo forum, tutto sembrava funzionare, mentre lo compilavo, ma poi quando ho avviato ecco il risultato:

modprobe:fatal:could not load /lib/modules/2.6.10/modules.dep
pivot root: o suchfile or directory
kernel panic - not syncing: attempted to kill!

devo ricominciare da capo??
il mio obbiettivo quello di disabilitare il modulo rivafb.

ciaoo

penso che devi ricominciare da capo s.

Se si poco pratico (come me) ti consiglio di procedere a passettini. Partendo dalla vecchia configurazione io faccio pochi cambiamenti e poi compilo, se ok faccio qualche altro passo (senza coprire la versione precedente del kernel)

molto + lungo, ma con il tempo ottimizzo la cosa senza rimanere a terra...

eraclito

Br4z0
26-01-2005, 14:49
la cosa che non ho capito, quando faccio make xconfig, poi salvo con il nome .config, poi quando vado a fare make dep mi dice

*** Warning: make dep is unnecessary now.

ma io continuo lo stesso :)

questo un dubbio, poi mentre faccio make modules dice verso la fine

*** Warning: "videobuf_dvb_unregister" [drivers/media/video/saa7134/saa7134-dvb.ko] undefined!
*** Warning: "videobuf_dvb_register" [drivers/media/video/saa7134/saa7134-dvb.ko] undefined!

ora riprovo. mi piace sta cosa del kernel per smanettare :fagiano:

eraclito
26-01-2005, 16:18
se hai il kernel 2.6 i passaggi sono:

make xconfig
make && make modules install
make install

e questo ti copia anche la nuova immagine nel /boot

se hai grub finita qui, con lilo devi aggiornare a mano il file di configurazione e testarlo (con lilo -v probabilmente, ma tanto che non lo uso...)

eraclito

altor
26-01-2005, 16:24
Originariamente inviato da eraclito


se hai grub finita qui, con lilo devi aggiornare a mano il file di configurazione e testarlo (con lilo -v probabilmente, ma tanto che non lo uso...)

eraclito

il comando di test preciso :
lilo -v -t
(lilo -v lo scrive sull'mbr con opzione "verbose")

ciao!

Br4z0
26-01-2005, 21:43
io su grub ho queste righe

kernel /boot/vmlinuz-2.6.10 root=/dev/hda7 vga=normal
initrd /boot/initrd.img-2.6.10-2-386
savedefault
boot

kernel l'ho reindirizzato a quello che ho compilato io, ma per il file initrd lascio la stessa immagine del kernel che c'era prima??

andy caps
26-01-2005, 21:53
nel kernel ricompilato non serve initrd


metti solo il percorso all'immagine

Br4z0
27-01-2005, 00:12
in pratica il problema rivafb risolto, per ce n' un altro che riguarda il mosulo nvidia.ko.

ora ho configurato xorg e non mi parte + X, se faccio dpkg-reconfigure xserver-xorg, e scelgo vesa non parte, cosa posso scegliere??

da apt-get cosa devo scrivere per installare l'editor vi??

apt-get install ??

ciaoo

andy caps
27-01-2005, 00:37
non so ubuntu che moduli ha per nvidia

io in genere installo quelli di nvidia.com che mettono il modulo

quando fai dpkg-reconfigure non attivare il framebuffer

poi guarda da startx dove l'errore


per installare vi prova a dare un apt-get install vim o nvi che son suoi cloni

se hai installato nvidia dai un modprobe nvidia e commenta load Glcore e load dri nel file di conf

Br4z0
27-01-2005, 01:48
ora sembra funzionare tutto finalmente! Ora dovrei installarli in un altro pc, nel mio stavolta!! :D con gnome e ubuntu come faccio a non avviare X???

devo modificare questa stringa di inittab?

# The default runlevel.
id:2:initdefault:

lo metto a 3??

Loading