Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [java]array non funziona

    Salve a tutti,
    da un po di tempo non riesco a fa partire questo programma:
    codice:
    public class faliali {
      public static void main (String[] args) {
          int giorno[];
          giorno = new int[7];
          giorno[1] = 13;
          giorno[2] = 3;
          giorno[3] = 20;
          giorno[4] = 7;
          giorno[5] = 8;
          giorno[6] = 77;
          giorno[7] = 55;
          int i;
          for (i = 1; i < 7; i++)
           System.out.println("il giorno "+i+" devi pagare "+giorno[i]);
           }
    }
    il compilatore me lo compila senza problemi, ma quando poi vado ad eseguirlo mi da questo messaggio di errore :
    codice:
    Exception in theread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException : 7
                  at faliali.main(faliali.java:11)
    Non riesco a capire dovè l'errore o l'inesattezza... mi potreste consigliare qualcosa per il corretta esecuzione del programma?

    Grazie in anticipo. Ciao

  2. #2
    Ricorda che le posizioni degli arrays partono da 0 perciò il codice gisto è:


    codice:
    public class faliali {
      public static void main (String[] args) {
          int giorno[];
          giorno = new int[7];
          giorno[0] = 13;
          giorno[1] = 3;
          giorno[2] = 20;
          giorno[3] = 7;
          giorno[4] = 8;
          giorno[5] = 77;
          giorno[6] = 55;
          int i;
          for (i = 0; i < 7; i++)
           System.out.println("il giorno "+i+" devi pagare "+giorno[i]);
           }
    }

  3. #3
    A è vero hai raggione!
    Grazie!
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.