Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [pascal] sintassi per visualizzare variabili una sotto l'altra

    ciao ragazzi
    come dal titolo
    allora sto facendo un programma in pascal che visualizzi nome codicefiscale e reddito di N dipendenti che hanno reddito maggiore a una costante... fin qui tutto ok ho usato un ciclo [while...do].Il problema non è come fare il programma ma la struttura dell'output. Il programma va gira senza errori ma alla fine del ciclo per esempio ho uno schema da stampare in output in cui le variabili immesse nel ciclo di ripetizione sono attaccate insieme è c'è confusione di dati nello schema.
    c'è qualche sintassi particolare per pascal che faccia andare a capo dopo aver definito la stringa nel writeln ?
    ciauz

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Il WriteLN va a capo da solo, appena è finita la riga da stampare... :master:
    Se intendi formattare l'output in modo da incolonnare ciascuna informazione, ti conviene definire una funzione che lo faccia in base alla lunghezza delle stringhe...

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    beh, hi provato a mettere dopo il WriteLn di quelo che vuoi scriver un WriteLn vuoto...
    codice:
    WriteLn('Il tuo codice fiscale è ',codice);
    WriteLn;
    emh, sono un utonto quindi non ci contare troppo....
    http://www.pierotofy.it

    La comunità dei giovani programmatori informatici

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di unit1
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    354
    posta il codice!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.