Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: gestire la data

  1. #1

    gestire la data

    dubbio:

    leggo la data da un db mysql, e voglio stamparla in un formato particolare.

    quali sono i metodi che prendono in ingresso, magari il formato della data che voglio stampare?

    Luca

  2. #2
    in che formato hai la data su DB?

    che cosa vuoi ottenere?

  3. #3
    il db è mysql

    vorrei sapere ce c'è un metodo che sia abbastanza versatile.

    tipo:
    data_formatta = metodo( data_db )

  4. #4
    Guarda il buon Zannas cosa ti passa:
    Codice PHP:
    function dataItaliano($datapassata) {
        
    //divido la stringa in 2 parti, la prima è la data la seconda l'orario
        
    $tempo explode(" ",$datapassata);
        
    //spezzo a sua volta il tutto
        
    $oraITA $tempo[1]; //formato mysql: hh:mm:ss
        
    $data explode("-",$tempo[0]); //formato mysql: AAAA-MM-GG

    //codice per $dataITA
    $dataITA $data[2]."-".$data[1]."-".$data[0];
    //stampo Orario in formato Italiano
    $orarioITA $dataITA." alle ore ".$oraITA;
    //by ZANNAS.TK
    return $orarioITA;

    devi passare solo la data che ti restituisce Mysql in un campo in formato DATETIME

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da senorluca
    il db è mysql
    [/supersaibal]
    sì.. ma chiedevo che tipo di data hai nel database.. un campo date.. un campo date/time.. un campo timestamp.....

    cmq oltre al codice postato da zannas c'è una pillola che trovi nel thread in rilievo


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.