Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: cookie

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    153

    cookie

    Scusate qualcuno sa speegarmi come funzionano i cookie?
    Praticamente se io ho un forum tipo questo in cui scriviamo, ed ho per ogni utente un username e una password ed ho ipoteticamente una pagina loggati.php con input user e password . Se per esempio in questa pagina è creato/utilizzato un cookie chiamato users e un'altro accesso praticamnete questo cookie contiene tutti gli users collegati?
    Esempio se un users decide di loggarsi e mi da questo input user=tizio password=napoli io posso verificare se questo user è già loggato scrivendo nel file loggati una riga di codice del genere:

    $utente=$_POST['user'];
    $pass=$_POST['password']
    $cookieuser=$_COOKIE[$utente];
    $cookieaccesso=$_COOKIE[$accesso];
    .....
    ..
    .
    .....
    .

    se le due variabili $cookieuser e $cookieaccesso sono !="" allora l'utente è hgià logato?

    Ciao..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003

    Re: cookie

    [supersaibal]Originariamente inviato da prog
    Se per esempio in questa pagina è creato/utilizzato un cookie chiamato users e un'altro accesso praticamnete questo cookie contiene tutti gli users collegati?[/supersaibal]
    Non ho capito molto della domanda, ma mi sa che non hai chiarissimo il concetto di cookie.
    Il cookie è un file che viene salvato sul client e non sul server. Quindi il cookie generato da loggati.php non contiene i valori di TUTTI gli utenti che hanno visitato la pagina "loggati.php" ma solo i valori dell'utente.

  3. #3
    tra l'altro un cookie che contenga username e password di un utente non è sicuro.. qualcuno può rubargli facilmente la password.

    d'altronde solo l'username non basta [mi cambio l'username ed entro al posto di un altro]... si usa una combinazione di username e di una parola "segreta" comune a tutti e se ne fa l'md5.. questo basta ad impedire che si cambi l'username arbitrariamente

    se spieghi meglo cosa vuoi fare magari ti aiutiamo meglio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    153
    In effetti la mia domanda non è molto chiara perchè non ho chiaro cosa sia un cookie. Mi potreste spiegare cos'è come funzione magari anche con del codice che già avete?
    Grazie ciao

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da prog
    In effetti la mia domanda non è molto chiara perchè non ho chiaro cosa sia un cookie. Mi potreste spiegare cos'è come funzione magari anche con del codice che già avete?
    Grazie ciao [/supersaibal]
    Ci sono due modi pr definire un cookie.. quello ppiù intuitito è definirtelo come un piccolo file di testo che tu mandi ai visitatori e che questi "custodiscono" come fosse un piccolo appunto... e ti ripropongono quando visitano il tuo sito...


    in modo più formale: un cookie è un header HTTP mediante il quale il server invia al browser delle piccole informazioni che quest'ultimo conserva in un piccolo file di testo e ripropone al server nelle riochieste successive


    in soldoni imposti un cookie con setcookie()
    http://it.php.net/manual/it/function.setcookie.php

    puoi assegnargli u n nome, dargli una scadenza, e sopratutto memorizzarci dentro qualcosa...

    e in qualsiasi pagina puoi leggere il contenuto del cookie [se c'è] leggendolo in $_COOOKIE['nomecookie']... dove il nome è quello impostato da setcookie...


    chiaro?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    153
    Praticamente se io faccio ciò:


    <?php
    setcookie("users",value,0,string path ,domain ,secure )
    ?>

    <html>
    ...
    ..
    .

    .
    .
    .

    Invio un cookie?
    Però non riesco a capire al posto di value cosa ci si deve mettere?

  7. #7
    [supersaibal]Originariamente inviato da prog
    Però non riesco a capire al posto di value cosa ci si deve mettere? [/supersaibal]
    quello che vuoi memrorizzare nel cookie.. anche niente se ti basta il fatto stesso che ci sia il cookie...

    oppure esempio idiota... quando un visitatore arriva sul tuo sito.. vedi se ha il cookie "visite"... se non ce l'ha lo imposti con valore 1... e gli stampi a video "ciao, questa è la tua prima visita qui"....

    se invece ce l'ha... leggi il valore x.. gli dici "ciao, sei stato qui x+1 volte"... e gli amndi un cookie con il valore x+1

    è un esempio idiota..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.