Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [C] Primi passi in C

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202

    [C] Primi passi in C

    Ciao....
    Dovrei fare un programma che mi calcola perimetro e area di quadrato o triangolo equilatero..
    Come potrei fare??
    Il programma calcola in automatico perimetro e area ma noi dobbiamo inserirgli se vogliamo il perimetro e l'area del quadrato o del triangolo eq. e inserirgli i numeri.....

    Io adesso provo a fare delle prove..


    Ho iniziato dichiarando le variabili ma poi...

    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<string.h>
    void main ()
    {
    int A,B,I; ||lato
    int PERIMETRO QUADRATO; || perimetro quadrato
    int PERIMETRO TRIANGOLO; || perimetro triangolo
    int AREA QUADRATO; || area quadrato
    int AREA TRIANGOLO; || area triangolo
    char C,D;
    for(I=1;I<100;I++);
    {
    if(C)||(D);
    printf("triangolo equilatero o quadrato:\n"); /* C O D */
    scanf(%d%d",&C,&D);
    printf("dammi lato del triangolo equilatero:\n") || ("dammi lato del quadrato");
    scanf("%d%d",&A,&B;
    PERIMETRO TRIANGOLO = A*3;
    PERIMETRO QUADRATO = B*4;
    printf

    Come posso andare avanti ? Mi potreste dare una mano ?

  2. #2
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    main() {
        float lato, perQ, areaQ, areaT, perT, mezPT;
    	int choice;
    	
    	printf ("Inserisci la misura del lato\n");
    	scanf ("%f", &lato);
    	printf ("Inserisci '1' se si tratta di un quadrato\n");
    	printf ("Inserisci '2' se si tratta di un triangolo eq.\n");
    	scanf ("%d", &choice);
    	
    	if (choice == 1) {
    		perQ = lato*4;
    		areaQ = lato*lato;
    		printf ("Il perimetro del quadrato misura %f cm\n" ,perQ);
    		printf ("L'area del quadrato misura %f cm cubi\n", areaQ);
    	}
    	
    	else if (choice == 2) {
    		perT = lato*3;
    		mezPT = perT / 2;
    		printf ("Il perimetro del triangolo misura %f cm\n" ,perT);
    		printf ("L'area del triangolo misura %f cm cubi\n", sqrt(mezPT*(mezPT - lato)*(mezPT - lato)*(mezPT-lato)));
    	}
    	
    	else printf ("Invalid input\n");
    	
    	return 0;
    }
    Dovrebbe fare quello che chiedi, prova un po'.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    65
    Un piccolo appunto, l'area non si calcola in centimetri cubi ma quadrati!

    la formula per l'area del quadrato è lato*lato, quella del triangolo è (lato/2)*sqrt(lato^2-(l^2/4))

  4. #4
    Originariamente inviato da Ponza
    Un piccolo appunto, l'area non si calcola in centimetri cubi ma quadrati!
    Già già, lapsus

    la formula per l'area del quadrato è lato*lato, quella del triangolo è (lato/2)*sqrt(lato^2-(l^2/4))
    Beh, io ho usato la formula di Erone per l'area del triangolo, il risultato è uguale

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    110
    Ciao... Anch'io sono agli inizi. io l'avrei fatto così!

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    
    int main()
    {
    float lq=0,lt=0,Aq,Pq,At,Pt;
    
    int scelta=0,flag=1;
    
    do
    {
    printf("Quale figura?: \n");
    printf("1 --> Triangolo \n");
    printf("2 --> Quadrato \n");
    scanf("%d",&scelta);
    
    
    
    if (scelta==1)
    
       {
       printf("Inserire lato del triangolo ");
       scanf("%f",&lt);
       printf("L'area risulta: %f \n",(((lt*lt)*0.866)/2));
       printf("Il perimetro risulta %f \n",lt*3);
       flag=0;
       }
    
    if (scelta==2)
       {
       printf("Inserire lato del quadrato ");
       scanf("%f",&lq);
       printf("L'area risulta: %f \n",lq*lq);
       printf("Il perimetro risulta %f \n",lq*4);
       flag=0;
       }
    
    if ((scelta!=1) && (scelta!=2))
       {
       printf("Scelta non valida! \n");
       flag=1;
       }
    }while (flag==1);
    printf("FINE DEL PROGRAMMA! \n");
    system("PAUSE");
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    65
    La scanf del lato del triangolo ha quel simbolo "<" che nn centra nulla....poi io metterei void main, dato che nn restituisce alcun valore!

    poi invece di tutti quegli if che incasinano il programma, un bello:
    codice:
    ...
    switch(scelta)
    {
    case '1': /*codice riferito al triangolo*/; break;
    case '2': /*codice riferito al quadrato*/; break;
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    110
    Ops... errore di copia e incolla! in effetti < non c'entra nulla!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.