Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Riviste Linux

  1. #1

    Riviste Linux

    Potreste indicarmi le migliori riviste di Linux con cd ( ricordo che il mio interesse per questo "sistema operativo" è solo l'aspetto multimediale.)?
    Inoltre potreste indicarmi i link da cui scaricare SUSE professional in italiano?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Riviste? Internet

    Di cartaceo puoi provare linux pratico, pro e pure &co; escludo la parola Linux da ognuna di esse, tanto è una costante.
    C'è pure Linux Magazine, ma l'editore è troppo legato a pubblicità di Microsoft e a me non piace.

    Se le compri per il CD, vanno bene tutte, per i contenuti un po' meno, sono tutte piuttosto basse come profilo editoriale anche se qualcosa di interessante c'è sempre è che non lo approfondiscono mai in tutti gli aspetti, e questa è la pecca.

    Per un linux multimediale, ti consiglio di andare a vedere il progetto AGNULA: http://www.agnula.org/

  3. #3
    Linux Magazine - www.linux-magazine.it
    Linux Pro - www.linuxpro.it
    Linux&Co - www.oltrelinux.com
    OpenSource - www.interpuntonet.it
    Redhat Magazine - www.redhatmagazine.it


    Le prime due sono quelle più generali, adatte sia ai principianti che ai più esperti.
    La terza (Linux&Co) è adatta ad utenti un po' più esperti (a me personalmente non piace).
    La quarta rivista è più giovane delle altre, non l'ho mai letta, quindi non so dirti quanto sia buona.
    L'ultima è la rivista di Red Hat, quindi sopra ci trovi la loro distribuzione ed articoli riguardanti per la maggior parte, appunto, Red Hat.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    Originariamente inviato da Marcolino's
    Se le compri per il CD, vanno bene tutte, per i contenuti un po' meno, sono tutte piuttosto basse come profilo editoriale anche se qualcosa di interessante c'è sempre è che non lo approfondiscono mai in tutti gli aspetti, e questa è la pecca.
    Permettimi di dissentire su questo aspetto. Scrivo articoli per Linux Magazine ormai da un anno (all'attivo ne ho oltre 30), e mi sento un po' colto sul vivo.
    Primo, una rivista ha due caratteristiche fondamentali, ha pagine limitate e deve contenere diversi "tipi" di articoli, come le recensioni, le news, gli articoli per utonti, articoli più complessi e articoli di programmazione.
    Tolte le news, ho scritto articoli di quasi tutti i tipi, ed almeno io (ma anche altri, ovvio non tutti), cerchiamo di fare articoli che diano un "valore aggiunto" rispetto ad un tutorial che magari trovi su internet.
    Ad esempio ho scritto diversi articoli che hanno chiesto da parte mia approfondimenti particolari, perchè volevo essere certo che quella procedura di installazione funzionasse, oppure perchè volevo raccontare la "storia" di un tal prodotto, oppure, ancora, perchè volevo spiegare meglio una determinata tecnologia.
    Quando, quindi, dici che il livello è un po' basso, permettimi almeno di farti notare che ci sono persone come me che ci lavorano sopra con tanto impegno, per fare in modo che quando provi una procedura o trovi una informazione, questa sia assolutamente esatta.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Originariamente inviato da Marcolino's
    Di cartaceo puoi provare linux pratico, pro e pure &co; escludo la parola Linux da ognuna di esse, tanto è una costante.
    C'è pure Linux Magazine, ma l'editore è troppo legato a pubblicità di Microsoft e a me non piace.
    Se le compri per il CD, vanno bene tutte, per i contenuti un po' meno, sono tutte piuttosto basse come profilo editoriale
    Condivido in parte. E` vero che alcuni articoli talvolta sono faciloni o superficiali, ma questo e` inevitabile per vari motivi; comunque uno puo` farsi un'idea dell'andamento generale di una rivista e prendere la sua decisione.

    Occorre pero` tener conto in primis del pubblico cui si rivolge una rivista: e` abbastanza scontato, per dire, che su "linux pratico" argomenti avanzati, trattazioni puntuale e aspetti teorici troveranno poco spazio in favore di argomenti piu` "di moda" e alla portata di tutti. Semplicemente perche` non e` quello il pubblico atteso della rivista

    Oltre a questo, occorre tener conto che una rivista come quelle citate non puo`, per questioni di spazio disponibile, tempi di pubblicazione e altro, scendere "troppo" nel dettaglio. Comunque serie di articoli come quelle di Linux &C sono a mio avviso degne di seria attenzione.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  6. #6
    Originariamente inviato da virusbye
    Linux Magazine - www.linux-magazine.it
    Linux Pro - www.linuxpro.it
    Linux&Co - www.oltrelinux.com
    OpenSource - www.interpuntonet.it
    Redhat Magazine - www.redhatmagazine.it


    Le prime due sono quelle più generali, adatte sia ai principianti che ai più esperti.
    La terza (Linux&Co) è adatta ad utenti un po' più esperti (a me personalmente non piace).
    La quarta rivista è più giovane delle altre, non l'ho mai letta, quindi non so dirti quanto sia buona.
    L'ultima è la rivista di Red Hat, quindi sopra ci trovi la loro distribuzione ed articoli riguardanti per la maggior parte, appunto, Red Hat.

    sei troppo di parte, a me per esempio l'unica che mi piace è linux &c. (che inoltre non si vende alla microsoft )
    Karmacoma, jamaica' aroma

  7. #7
    Originariamente inviato da bakuryu
    sei troppo di parte, a me per esempio l'unica che mi piace è linux &c. (che inoltre non si vende alla microsoft )
    A me linux&co non piace perchè, secondo me, ha degli ottimi argomenti, ma spiegati male, cioè dando per scontato molte cose; altre riviste non lo fanno.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    Originariamente inviato da bakuryu
    (che inoltre non si vende alla microsoft)
    Ma che sbatti con sta storia

    Cosa non avete ancora capito del concetto

    "I CONTRATTI PUBBLICITARI SONO GESTITI DALL'EDITORE E NON DALLA REDAZIONE DELLA RIVISTA CHE PERTANTO SI TIENE LA PUBBLICITA' CHE CAPITA"

    ?

    Dovete farne una colpa a quei poveracci ancora per molto?

  9. #9
    Originariamente inviato da maiosyet_2
    Ma che sbatti con sta storia

    Cosa non avete ancora capito del concetto

    "I CONTRATTI PUBBLICITARI SONO GESTITI DALL'EDITORE E NON DALLA REDAZIONE DELLA RIVISTA CHE PERTANTO SI TIENE LA PUBBLICITA' CHE CAPITA"

    ?

    Dovete farne una colpa a quei poveracci ancora per molto?
    scherzavo, non hai visto lo smile ? :rollo:
    Karmacoma, jamaica' aroma

  10. #10
    Quale smile?
    forse te lo sei dimenticato...
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.