Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fausto
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    294

    easy]:sveglia & linux :sonno:

    Io le sveglie non le sento, è più forte di me; ma... c'è linux!

    Allora vi sottopongo queto problemino.

    Supponiamo che io alla sera lasci il pc acceso, con la musica bassina per addormentarmi. Pero' poi alla mattina vorrei che il mio pc, all'ora che desidero, cambiasse il file in esecuzione ed alzasse il volume a palla :yuppy:

    Io non farei tardi alla mattina e mia mamma non potrebbe più dire che linux è inutile

    Lo sapete fare con uno scriptino in shell? :master:
    laptop asus L5800C
    slackware 11.0 kernel 2.6.17

  2. #2
    avvia ktimer

    puoi assegnargli il tempo ed il comando da dare alla scadenza

    se installi aumix puoi assegnargli il comando nella riga apposita

    aumix -v 100

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gigyz
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,443
    amixer sset Master 100%
    mpg123 file.mp3

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di fausto
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    294
    carino! ho provato ktimer, funziona.Come ho un po' di tempo guardo le altre cose.



    e..... se invece volessi spegnerlo il pc? mmm mi sa che questo non si può fare: come fa un demone a girare se il pc è spento?mmm però l'orologio non si ferma mica... :master:
    o si verma ma poi viene riaggornato? ma in base a cosa?
    mah!
    laptop asus L5800C
    slackware 11.0 kernel 2.6.17

  5. #5
    per spengerlo metti come comando poweroff però poi non ti sveglia

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di fausto
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    294
    ho provato! funziona....
    laptop asus L5800C
    slackware 11.0 kernel 2.6.17

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    non c'è qlcs di simile a ktimer in gtk2?
    io di solito uso crontab, ma volevo qlcs gestibile anche da utente senza privilegi
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gigyz
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,443
    spegnilo poi lo accendi qualche minuto prima della sveglia tramite bios, dipende dal bios ma di solito questa funzione ce l'hanno.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di fausto
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    294
    fiko!
    non so come si faccia ma vediamo....

    però ero curioso per lo script.... non dovrebbe essere difficile, solo che io non conosco un comando che tenga conto dell'ora.

    Forse con un programmino in C, usando le primitive di sistema, mi sembra ci sia qualcosa tipo wait(). Mi devo andare a riguardare 'ste cose.

    Ciao! :rollo:
    laptop asus L5800C
    slackware 11.0 kernel 2.6.17

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    oggi non avevo niente da fare, così ho deciso di miglirare un po' il mio vecchio script per la sveglia. adeso in pratica può:
    diminuire il volume della musica che è in "suonamento"
    e poi:
    - suonare musica (con volume incrementale)
    - aumentare il volume della musica (incrementale)

    ovvero: se lascio xmms acceso di notte quando lo script è chiamato il volume viene aumentato pian piano fino a 100 (con l'opzione -s) o viene pian piano diminuito, viene fatto partire mplayer con il brano scelto e infine il volume è riaumentato gradualmente fino a 100 (con -a)

    lo script funziona con ogg, mp3 e wav perchè mplayer supporta tutti e 3 questi formati

    potete scaricare lo script qui, ma visto che so che prima o poi quel sito non ci sarà più posto una versione anche sul forum

    se sono stato utile a qualcuno bene, altrimenti mi sono divertito lo stesso a farlo

    ah dimenticavo.. uno bravo probabilmente l'avrebbe scritto in metà delle righe, io sono ancora in fase di apprendimento..

    codice:
    #!/bin/bash
    # author: Luca Guglielmetti
    # version: 0.3
    # license: GPL-2
    # use: uno scrip da inserire in crontab che funziona da sveglia
    
    # oss: lo script si basa su alsa per incrementare il volume
    USE_ALSA="true"
    SLEEP_VALUE=0.3
    SPEED_VOLUME_CHANGE=2
    MUSIC_DIRECTORY="/usr/local/sveglia/music/"
    MUSIC_SOFTWARE="mplayer"
    
    function whelp
    {
    	echo
    	echo "USE sveglia [-a] <nomeautore>"
    	echo "or"
    	echo "USE sveglia [-s]"
    	echo
    	echo "lo script ha l'inutile scopo di cercare di svegliarmi al mattino.."
    	echo
    	echo "opzioni: "
    	echo "-a --author: accetta un brano specifico da suonare"
    	echo "-s --silent: alza solamente il volume e fa partire xmms/bmp/..."
    	echo "-l --list: stampa la lista dei brani disponibili"
    	echo "-h --help: stampa questo messaggio ed esce"
    
    	exit 0
    }
    
    function list
    {
    	echo "lista degli autori selezionabili:"
    	echo
    	for i in `ls $MUSIC_DIRECTORY`
    	do
    		titolo=${i%.*}
    		estensione=${i##*.}
    		echo "- "$titolo" ["$estensione"]"
    	done
    	echo
    
    	exit 0
    }
    
    function play
    {
    	echo 
    	echo "+-------------------------------------+"
    	echo "| sveglia partita.. buona giornata !! |" 
    	echo "+-------------------------------------+"
    	echo
    	`$MUSIC_SOFTWARE $MUSIC_DIRECTORY$1 &`
    	echo "ok"
    }
    
    function stop_players()
    {
    	if [ "$USE_ALSA" = "true" ]; then
    		diminuisci_volume
    	fi
    	for i in "xmms" "beep-media-play"
    	do
    		name=`ps -e | grep $i | line 1 | awk '{ print $4 }'`
    		if [ "$name" = "$i" ]; then
    			`xmms -s`
    			echo $name "stoppato"
    		fi
    	done
    	for i in "ogg123" "mpg123"
    	do
    		name=`ps -e | grep $i | line 1 | awk '{ print $4 }'`
    		if [ "$name" = "$i" ]; then
    			`killall $name`
    			echo $name "killato"
    		fi
    	done
    }
    
    function start_players()
    {
    	for i in "ogg123" "mpg123"
    	do
    		name=`ps -e | grep $i | line 1 | awk '{ print $4 }'`
    		if [ "$name" = "$i" ]; then
    			PLAYING_FROM_SHELL="true"
    		fi
    	done
    	
    	if [ ! "$PLAYING_FROM_SHELL" ]; then
    		for i in "xmms" "beep-media-play"
    		do
    			name=`ps -e | grep $i | line 1 | awk '{ print $4 }'`
    			if [ "$name" = "$i" ]; then
    				`xmms -p`
    				echo $i "partito"
    			fi
    		done
    	fi
    }
    
    function aumenta_volume()
    {
    	for ((i=0; i <= 100; i+=SPEED_VOLUME_CHANGE))
    	do
    		#echo $i
    		amixer set Master $i% >> /dev/null
    		sleep $SLEEP_VALUE;
    	done
    }
    
    function diminuisci_volume()
    {
    	i=`amixer  get Master | grep "Front Left: " | awk '{ print $5 }'`
    	i=`echo $i| sed "s/\[//g" | sed "s/\]//g" | sed "s/%//g"`
    
    	for ((i; i >= 0; i-=SPEED_VOLUME_CHANGE))
    	do
    		#echo $i
    		amixer set Master $i% >> /dev/null
    		sleep $SLEEP_VALUE
    	done
    }
    
    
    if [ ! "$1" ] || [ "$1" = "-h" ] || [ "$1" = "--help" ] || [ "$3" ]; then
            whelp
    elif [ "$1" = "-l" ] || [ "$1" = "--list" ] ; then
    	list
    elif [ "$1" = "-s" ] || [ "$1" = "--silent" ]; then
    	start_players
    	if [ "$USE_ALSA" = "true" ]; then
    		aumenta_volume
    	fi
    elif [ "$1" = "-a" ] || [ "$1" = "--author" ]; then
    	for i in `ls $MUSIC_DIRECTORY`
    	do
    		nomefile=$i
    		titolo=${i%.*}
    		estensione=${i##*.}
    		if [ "$titolo" = "$2" ] ; then
    			if [ "$estensione" = "ogg" ] || [ "$estensione" = "mp3" ] \
    			|| [ "$estensione" = "wav" ]; then
    				FILE_TROVATO="true"
    				stop_players
    				play $nomefile &
    				if [ "$USE_ALSA" = "true" ]; then
    					aumenta_volume
    				fi
    			else
    				echo "estensione sconosciuta"
    			fi
    		fi
    	done
    	if [ ! "$FILE_TROVATO" ]; then
    		list
    	fi
    else
    	whelp
    	exit 0
    fi
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.