Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Vecchio portatile

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Lasher
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    183

    Vecchio portatile

    Allora adesso ho a disposizione un vecchio (vecchissimo ) portatile: Acer NoteLight 350PC processore pentium 100 e 64 MB di Ram, 2 slot PCMCIA e floppy; 1 GB di hd.

    Ho già provato una distro su floppy (blueflops) ma quando inserisco il secondo disco mi dà alcuni errori (che adesso non posso postare perchè sono in ufficio)

    Come posso fare? Se acquistassi una scheda PCMCIA di rete posso avere problemi di compatibilità?


    Ciauz
    Star Wars Fan


    Jam

  2. #2

    Re: Vecchio portatile

    Originariamente inviato da Lasher
    Allora adesso ho a disposizione un vecchio (vecchissimo ) portatile: Acer NoteLight 350PC processore pentium 100 e 64 MB di Ram, 2 slot PCMCIA e floppy; 1 GB di hd.

    Ho già provato una distro su floppy (blueflops) ma quando inserisco il secondo disco mi dà alcuni errori (che adesso non posso postare perchè sono in ufficio)

    Come posso fare? Se acquistassi una scheda PCMCIA di rete posso avere problemi di compatibilità?


    Ciauz
    Sono più o meno nella tua stessa situazione; ho un acer travelmate 314t. Il mio consiglio è, eventualmente, di cercare le specifiche hardware e poi con ebay provare ad aggiornare alcune componenti hardware, come la ram, il disco ed il processore.
    Per quanto riguarda il PCMCIA, io ho una skd di rete PCMCIA della QTEC, cmq basta che ti assicuri che abbia il chipset realtek e dovrebbe funzionarti.
    Per la distribuzione, fossi in te proverei una debian ultra-ottimizzata, oppure DamnSmallLinux, che occupa pochissimo.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Lasher
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    183
    Ciao virusbye e grazie per le indicazioni. Darò un'occhiata in giro per la scheda di rete. Per la distro, ho il problema che non ho il cd, quindi anche DamnSmallLinux per me è preclusa.

    Ho provato blueflops e basiclinux ma sempre con alcuni errori alla fine del caricamento del secondo dischetto. Mi funziona la shell ma non l'utility per l'installazione. Come posso risolvere?


    Ciauz
    Star Wars Fan


    Jam

  4. #4
    Originariamente inviato da Lasher
    Per la distro, ho il problema che non ho il cd, quindi anche DamnSmallLinux per me è preclusa.
    Non hai la porta usb?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Lasher
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    183
    Originariamente inviato da virusbye
    Non hai la porta usb?
    Assolutamente no! Ho 1 seriale, 1 parallela, 1 vga, 1 presa per la tastiera. Poi floppy e slot PCMCIA

    E' proprio vecchio!


    Ciauz
    Star Wars Fan


    Jam

  6. #6
    Originariamente inviato da Lasher
    Assolutamente no! Ho 1 seriale, 1 parallela, 1 vga, 1 presa per la tastiera. Poi floppy e slot PCMCIA

    E' proprio vecchio!


    Ciauz
    Se ti prendi la skd di rete, puoi provare il debian netinstall della sarge
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gigyz
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,443
    io ho un 313T si è rotto il floppy e non mi bootava più linux ho comprato un adattore ide per montare l'hd del portatile nel desktop ci ho installato tutto e poi l'ho rimontato sul portatile, secondo me è la soluzione migliore

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Lasher
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    183
    Grazie anche per questo suggerimento. Vedrò se costa meno la scheda di rete o l'adattatore e poi mi muoverò di conseguenza. Cmq stasera posterò gli errori che mi dà al caricamento delle distro su floppy. Magari potrebbe essere utile a qualcuno.

    Ciauz
    Star Wars Fan


    Jam

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Lasher
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    183
    Questo è l'errore che mi da durante il caricamento del secondo disco (sia di blueflops sia di basiclinux) delle mini distro

    codice:
    end_request: I/O error dev 02:00 (floppy) sector xxx
    dove xxx è il numero di settore

    Si vedono circa una decina di righe così, ma il floppy va alla grande, infatti carica il primo disco perfettamente.

    Dopo tutto questo mi da la shell sh, ma non funzionano tutti i comandi, probabilmente in virtù degli errori di cui sopra.

    Se avete idee ditele pure.


    Ciauz
    Star Wars Fan


    Jam

  10. #10
    Lasher, anche io ho un portatile molto simile al tuo: ho un acernote light 370c (pentium120, 16mb ram, 810mb hd, lettore cd, no usb). Bhe' io fui fortunato e trovai in un ipermercato una schede di rete 10/100 della D-Link ad un prezzo molto basso, quasi regalata, e non ci pensai nemmeno mezza volta prima di andarla a comprare.
    Su quel portatile io ho montato una vecchia e bella RedHat6.2 alla quale ho aggiornato il kernel, l'rpm, c'e' gnorpm. Per scrivere codice va piu' che benee non occupa molto spazio di disco fisso: mi sono rimasti liberi oltre 250mb ... ah ovviamente non ho installato kde o gnome, altrimenti vista la scarsita' di memoria e la dimensione di disco fisso ridotta sarei inesorabilmente appiedato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.