Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    14

    [C] creare scritta di asterischi

    Come faccio a creare una scritta, ad esempio la parola "CIAO" fatta di asterischi??
    Esiste un metodo veloce??

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Cioe'? :master:
    Non ho capito bene cosa vuoi fare...
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Esistono tanti modo ma nessuno di essi è veloce: o ti scrivi la parola CIAO con gli asterischi all'interno del main e gli fai stampare riga per riga questa scritta, oppure, soluzione decisamente più ostica, crei una funzione che genera ogni lettera fatta di asterischi... il posizionamento, però, non oso immaginare come farlo!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    da quanto ho capito vorrebbe fare una cosa tipo questa:

    codice:
    ****   *   *****   *****
    *      *   *   *   *   *
    *      *   *****   *   *
    *      *   *   *   *   *
    ****   *   *   *   *****

  5. #5
    Penso che esista una funzione goToxy che ti posiziona il cursore a piacimento e che ti potrebbe aiutare.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Originariamente inviato da unomichisiada
    Penso che esista una funzione goToxy che ti posiziona il cursore a piacimento e che ti potrebbe aiutare.
    Certo che esiste... ma non è così semplice la faccenda!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Originariamente inviato da LeleFT
    Certo che esiste... ma non è così semplice la faccenda!


    Ciao.
    Mai detto che sarebbe stao semplice
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Originariamente inviato da unomichisiada
    Mai detto che sarebbe stao semplice
    Infatti... gliel'ho detto anch'io!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Ok, io programmo da poco, però a occhio e croce non mi sembra così complesso

    Basta prendere in input la parola "ciao" e confrontare carattare per carattere con un bello switch ogni lettera, che verrà associata a una cosa del tipo:

    codice:
    switch(lett) {
    		 
    		 case 'a': printf ("********\n");
    	                   printf ("*      *\n");
    		           printf ("*      *\n");
    		           printf ("********\n");
    		           printf ("*      *\n");
    		           printf ("*      *\n");
    		           break;
    No?

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Certo, il ragionamento è giusto... ma dove posizioni ciascuna lettera? Faccio notare che la prima riga della lettera C da sola, a video, apparirà così:
    codice:
    ****
    Ma se vi aggiungiamo anche le lettere IAO (che formano la parola CIAO), si deve ottenere, nella prima riga, questo:
    codice:
    ****  *  ****  ****
    Se tu noti, alla fine di ciascuna riga che compone una lettera, tu hai aggiungo un carattere " \n ": questo riporta a capo la riga dopo la sua stampa... come ci appiccichi le altre lettere dopo, se sei appena tornato a capo?

    Ripeto: la cosa è fattibile, ma richiede un lavoraccio non da poco.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.