Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175

    slackware 10, i810, alsa

    allora ho installato la slackware10 da 0.
    Ovviamente l'audio nn funziona (e so che nn č un problema solo mio).

    Ho dato alsaconf installato il mio chip, poi con alsamixer e ho settato i volumi e con alsactl store ho memorizzato i valori.

    Ma ancora nn funziona nulla....
    a quanto mi pare di aver capito il device dsp nn esiste.
    infatti se per esempio dō da shell:
    xmms file.mp3
    mi viene restituito come errore
    ** WARNING **: oss_open(): Failed to open audio device (/dev/dsp): No such device

    il mio lsmod da in output:
    codice:
    Module                  Size  Used by    Not tainted
    ppp_synctty             5856   0  (unused)
    ppp_async               7392   1
    ppp_generic            19492   3  [ppp_synctty ppp_async]
    slhc                    4976   0  [ppp_generic]
    snd-pcm-oss            37736   0
    snd-mixer-oss          12504   0  [snd-pcm-oss]
    uhci                   24444   0  (unused)
    usbcore                59308   1  [uhci]
    snd-intel8x0           18924   0
    snd-ac97-codec         49500   0  [snd-intel8x0]
    gameport                1420   0  [snd-intel8x0]
    snd-mpu401-uart         3200   0  [snd-intel8x0]
    snd-rawmidi            12740   0  [snd-mpu401-uart]
    snd-seq-device          3888   0  [snd-rawmidi]
    8139too                14376   1
    mii                     2272   0  [8139too]
    crc32                   2880   0  [8139too]
    tuner                  10184   1  (autoclean)
    tda9887                 3072   1  (autoclean)
    tvaudio                13480   0  (autoclean) (unused)
    msp3400                16416   1  (autoclean)
    bttv                   94656   0  (unused)
    i2c-algo-bit            7144   1  [bttv]
    i2c-core               12804   0  [tuner tda9887 tvaudio msp3400 bttv i2c-algo-bit]
    videodev                5952   3  [bttv]
    snd-bt87x               5192   0
    snd-pcm                56072   0  [snd-pcm-oss snd-intel8x0 snd-bt87x]
    snd-timer              13604   0  [snd-pcm]
    snd-page-alloc          6328   0  [snd-intel8x0 snd-bt87x snd-pcm]
    snd                    30852   0  [snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-intel8x0 snd-ac97-codec snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device snd-bt87x snd-pcm snd-timer]
    soundcore               3396   8  [bttv snd]
    pcmcia_core            39972   0
    ide-scsi                9328   0
    agpgart                43940   0  (unused)

  2. #2
    Questo problema te lo da sia da root che da utente normale?
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175
    Originariamente inviato da Sergej_D
    Questo problema te lo da sia da root che da utente normale?
    sė lmp3 l'ho fatto partire da una shell di root
    e neanche stando in root come X l'audio vā

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gigyz
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,443
    prova a settare nella configurazione di xmms alsa invece di oss

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175
    questo č il messaggio di errore che mi dā KDE appena si avvia
    Immagini allegate Immagini allegate

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175
    Originariamente inviato da gigyz
    prova a settare nella configurazione di xmms alsa invece di oss
    codice:
    mariano@darkstar:~$ xmms file.mp3
    
    ** WARNING **: alsa_setup_mixer(): Failed to find mixer element: PCM
    ALSA lib pcm_hw.c:1155:(snd_pcm_hw_open) open /dev/snd/pcmC0D0p failed: No such device
    
    ** WARNING **: alsa_setup(): Failed to open pcm device (default): No such device

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    287
    Uhm sicuro che la tua scheda sonora sia quella? controlla quali pacchetti alsa hai installato usando pkgtool.
    Slackware Linux... Because it works.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    protrā 'suonare' come strano, ma qualche tempo fa,
    su una macchina avevo risolto il problema inserendo
    il modulo audio della scheda TV nella lista nera.
    In altre parole, aggiungendo "snd-bt87x" in fondo al file
    /etc/hotplug/blacklist, potevo utilizzare la scheda sonora,
    una SiS 7012 integrata sulla scheda madre.

    ciao
    slack? smack!

  9. #9
    Istallatore "pazzo" dei primi 300 script su http://freephp.html.it
    http://www.bodynet.org
    FreeBSD 5.4 on Toshiba notebookl
    Open source:nuovo modello per ideare, creare, produrre, distribuire, usare!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175
    Originariamente inviato da Leonardo Arte
    Una bella ricerchina no č?

    http://forum.html.it/forum/showthrea...ght=slack+alsa

    se ti interessa il tuo 3D l'ho letto ieri perchč ho fatto la ricerchina, e eliminare quel modulo non mi ha dato nessun risultato....

    ora vā ma ho dovuto togliere:
    - snd-pcm-oss
    - snd-mixer-oss
    - snd-intel8x0
    - snd-ac97-codec
    - snd-mpu401-uart
    - snd-rawmidi
    - snd-seq-device
    - snd-bt87x
    - snd-pcm
    - snd-timer
    - snd-page-alloc
    - snd

    E aggiungere
    + i810_audio
    + ac97_codec

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.