Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [java] Errore compilazione "start illegal of expression"

    Ciao a tutti,
    sto facendo un progetto scolastico di java, riguardante una struttura per giocare a carte. Il progetto consta di un certo numero di classi, tutte collegate tra loro. Una classe Torneo effettuerà i giochi, richiamandoli.

    La prima classe da compilare è la classe Seme: quando compiliamo mi restituisce questo errore

    Seme.java:51: illegal start of expression
    public void set(int x) throws InvalidCardException
    ^


    La porzione di codice è questa

    class Seme {
    [...]


    punto in cui segnala errore --> public void set(int x) throws InvalidCardException // metodo mutazione variabile istanza
    {if (x<1||x>4)
    throw new InvalidCardException();
    else
    s=x;
    }


    [...]

    }

    La classe InvalidCardException è una classe da noi costruita e l'abbiamo controllata, sembra corretta. Non so se l'errore sia legato o meno alla dichiarazione di possibile eccezione...

    So che è difficile capire l'errore senza avere l'intero codice, ma non credo di poter postare un'intera classe....
    nel caso fatemi sapere, se qualcuno ha qualche idea gli sarei grato.

    Ciao a tutti
    zeus

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    E' veramente difficile capire l'errore... a volte! In questo caso sono quasi sicuro che l'errore consiste in una mancata chiusura di una parentesi graffa prima della dichiarazione di quel metodo. Quell'errore viene generato, infatti, se si tenta, ad esempio, di dichiarare un metodo all'interno di un altro metodo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.