Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822

    [mysql][php] esportazione i excel

    chi mi da una mano con questo codice?
    Codice PHP:
    <?php
    include('db.php');
    $sql "SELECT * FROM tabella";
    $excelFname="nomefile.xls"
    $rs=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
    header("buffer=true");
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel; name=$excelFname");  
    header("Content-Disposition: inline; filename=$excelFname.xls"); 

    for (
    $i 0$i mysql_num_fields($rs); $i++) { 
    echo 
    mysql_field_name($rs,$i) . "\t"

    echo(
    "\n");  

    while (
    $row mysql_fetch_row($rs)) 

        
    $fl=mysql_num_fields($rs); 
        for  (
    $i=0;  $i<$fl;  $i++)   
        {
            
    $field_value $row[$i];
            echo 
    "$field_value\t";         
        }
        echo 
    "\n";         


    ?>
    funziona tutto viene esportato il file correttamente tranne una piccola pecca.
    in pratica i campi che contengono gli acapi nel tab di mysql rompono le scatole ai campi di excel e mi sfasano le righe.
    a nessuno è mai capitato?
    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    quando in una textarea viene premuto invio si genera un carattere che non si vede.... qual'è ???

    per caso è "\n" ???

    quindi in teoria nell'invio del form, prima di scrivere i dati sul db tolgo dalla stringa "\n" così:
    Codice PHP:
    $stringa eregi_replace("\n","","$stringa"); 
    ma nel db visualizzo sempre gli a capi... come è possibile?

    qual'è questo carattere da togliere?
    aiutatemi please.. almeno così...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    nessuno sa aiutarmi?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    ho risolto, nel caso servisse a qualcuno:

    I caratteri "nascosti" sono "\r\n" all'inserimento del campo text nel db li sostituisco con
    così:
    Codice PHP:
    $testo str_replace("\r\n",'
    '
    ,$_POST['testo']); 
    quando estraggo il file in excel (con lo script sopra), viene interpretato il
    e non i \r\n che faceva andare a capo il campo in excel.

    prossimo step: capire come sostituire il
    in modo che il testo vada a capo all'interno della cella.

    bye

  5. #5
    Mi servirebbe infatti capire come mandare a capo il testo dentro una cella excel

    qualcuno lo sa?
    MITTICCOOOOOOOOO!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.