Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    "comunicare" tra 2 script php.

    Ho un sito che č tutto creato da un index.php.

    Ed una certa pagina che lavora con i database... questa pagina la INCLUDO nel file index.php...

    Se devo usare una form... ovviamente... le variabili (in post o in get che siano) mi finiscono sulla index.php...

    Come faccio a mandarle sull'altra pagina php che includo?
    -_-"

  2. #2
    <form name=prova action="pagina che includi" method="post">

  3. #3
    Eh no... :/

    Forse mi sono spiegato male... se faccio come dici tu, quando poi clicco sul button submit, mi viene aperta solo la pagina che lavora col database, e NON la pagina index.php che crea il sito e include la pagina che lavora col database....

    Per questo ora nell'action ho la pagina index.php...
    Ma devo dare in qualche modo i dati alla pagina inclusa..

    Mi va anche bene dare i dati alla pagina index.php... posso gestirmeli lą senza alcun problema, ma devo poterli dare all'altra pagina...

    P.S. Grazie cmq per la risposta tempestiva
    -_-"

  4. #4
    Non posso credere che sia un problema irrisolvibile...

    Mi rendo conto che forse ho fatto una cosa logicalmente errata... ho incluso del CODICE php in una pagina php... eppure sembra funzionare il codice in sč.

    Il problema č che se metto una form in quel codice... il POST finisce sul primo codice php... il codice "padre"... il "portale" che mi apre la pagina php sulla quale ho la form... e non so come passare le variabili a questo spezzone di codice...

    Ho provato col get, col post, col server, col globals.... non va niente...
    -_-"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Nn capisco il problema, scusa ma cosa fanno le variabili che passi?? all inizio della pagina include metti dei controlli alle variabile che passano con il POST.

  6. #6
    Esatto... ed infatti sono riuscito a prendermi i dati sulla pagina "padre" che include... con il $_POST

    ... ma come li passo sulla pagina "figlio" inclusa?
    Anche mettendo i dati in una variabile non va -_-
    -_-"

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Ma quando fai un include le 2 pagine si fondono, basta che metti alle variabili figlie dei nomi che il file padre nn considera, e che invece controlla la pagina figlia.

  8. #8
    Chiedo scusa... ho risolto... era una porcata.

    Siccome non vedevano tra loro le variabili, mi sono sognato che non si potesse fare.

    Invece il problema era che includevo il file .php con un link WEB, funzionava perchč il server era lo stesso, ma evidentemente questo tipo di inclusione non fa passare le variabili.

    Me ne sono accorto per caso e va bene cosģ...
    -_-"

  9. #9
    iincludere mediante url genera una richiesta HTTP... includere un file locale significa invece importare nello scope locale il codice incluso...

    http://it2.php.net/manual/it/function.include.php
    Se "URL fopen wrappers" nel PHP sono abilitati (come nella configurazione di default), potete specificare il file da includere usando un URL (via HTTP) invece che un percorso locale. Se il server chiamato interpreta il file incluso come codice PHP, le variabili possono essere passate al file incluso usando una stringa di richiesta URL come con l'utilizzo di HTTP GET. Non č proprio parlare della stessa cosa includere il file e averlo ereditato dallo scope di variabili del file chiamante; lo script č stato attualmente eseguito su un server remoto e il risultato č poi stato incluso nello script locale.



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.