Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: query di estrazione

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di C232
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    303

    query di estrazione

    Ragazzi ma perche se voglio effettuare una query di estrazione devo usare i metodi prepare ed execute e poi visualizzare il risultato con il metodi handle->fetchrow_array()? Non posso usare al posto di prepare ed execute il metodo do?
    C/C++

  2. #2
    Per sua natura il metodo "do" restituisce solo il numero delle linee processate, quindi non serve a molto per una select.

    Il metodo generale per prelevare dati è:

    $sth = $dbh->prepare(query);
    $sth->execute();
    utilizzo dei dati
    $sth->finish();

    ma in alcuni casi è possibile utilizzare il metodo di acquisizione atomica che è molto più performante e comodo, ma richiede al programmatore maggiore attenzione al controllo degli errori e dei risultati.

    Acquisizione atomica.

    lo puoi usare quando ti serve un singolo record, e sei sicuro che ne verrà restituito solo uno:
    @array = $dbh->selectrow_array(query);

    In @array hai i valori dei vari campi richiesti in query di un singolo record.

    lo puoi usare quando ti servono i dati di una sola colonna, anche appartenenti a più record:

    $array_ref = $dbh->selectcol_arrayref(query);

    $array_ref è un reference all'array anonimo che contiene la colonna di dati che ti serve.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.