Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: politica debian woody

  1. #1

    politica debian woody

    nn capisco una cosa di woody...tiene i pacchetti stravecchi xchè più stabili, se una distro è alla ricerca di stabilità e sicurezza...perchè mette php 4.1 e le register global settate a on? oppure il kernel 2.4.18 al posto del 2.4.29?

    mi piace troppo debian xchè la gestisci come vuoi...ma l'impostazione di woody sarge e sid la rivederei nettamente!
    live free or die

  2. #2
    la politica di ubuntu per esempio è molto migliore..
    Karmacoma, jamaica' aroma

  3. #3
    Originariamente inviato da bakuryu
    la politica di ubuntu per esempio è molto migliore..


    sto parlando di deb...cmq ubuntu a livello server nn so come si comporta
    live free or die

  4. #4
    Originariamente inviato da bakuryu
    la politica di ubuntu per esempio è molto migliore..
    Mah, son due politiche differenti.

    Debian in genere tende a patchare i programmi anche in proprio, anche con patch retroattive (ad esempio se nel kernel 2.4.29 si trova un bug che affligge anche i kernel 2.4.18, debian patcha il suo kernel). Ovviamente quello del php può essere un esempio sfortunato (ed il fatto che sia disponibile una versione vecchia, non vuol dire che non sia stata patchata come quella nuova, mettodo a off il parametro che dici), ma in genere questo metodo si rivela ottimo per, appunto, la stabilità e l'affidabilità di un sistema.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    296

    Re: politica debian woody

    Originariamente inviato da Kandalf
    nn capisco una cosa di woody...tiene i pacchetti stravecchi xchè più stabili, se una distro è alla ricerca di stabilità e sicurezza...perchè mette php 4.1 e le register global settate a on? oppure il kernel 2.4.18 al posto del 2.4.29?

    mi piace troppo debian xchè la gestisci come vuoi...ma l'impostazione di woody sarge e sid la rivederei nettamente!
    Mi pare che register_globals sia stato messo di default a off nella 4.2, quindi è giusto che nel 4.1 sia on.
    Per il kernel, c'è uno degli ultimi (se non l'ultimo) che erano disponibile quando l'anno rilasciata (o meglio, congelata).
    Ricorda che la woody è una distro "vecchia", che ha solo aggiornamenti di sicurezza.

  6. #6

    Re: Re: politica debian woody

    Originariamente inviato da Laurentius
    Mi pare che register_globals sia stato messo di default a off nella 4.2, quindi è giusto che nel 4.1 sia on.
    Per il kernel, c'è uno degli ultimi (se non l'ultimo) che erano disponibile quando l'anno rilasciata (o meglio, congelata).
    Ricorda che la woody è una distro "vecchia", che ha solo aggiornamenti di sicurezza.
    ok ma facciamo un esempio pratico...se uno dovesse mettere debian su un serverino...cosa mette?
    woody è congelata...kernel stravecchio
    sarge...dopo l'installazione al boot dà minimo una 20ina di errori di moduli che prova a caricare decine di volte...l'installazione è alle rc2 ma a me sembra ferma

    nn potrebbe esserci una via di mezzo...o magari una sid che abbia un'installazione decente, nn parlo di facilità, ma di errori che produce al boot
    live free or die

  7. #7

    Re: Re: Re: politica debian woody

    Originariamente inviato da Kandalf
    ok ma facciamo un esempio pratico...se uno dovesse mettere debian su un serverino...cosa mette?
    woody è congelata...kernel stravecchio[...]
    Ci mette la stable, direi. Ancora Woody in questo caso.
    Il kernel (e il software) e` vecchio MA contiene tutte le patch di sicurezza introdotte nel frattempo.

    La situazione di debian comunque non entusiasma piu` di una persona
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alexmaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    972
    a me quella che lascia dei dubbi è l'equazione software vecchio == software stabile
    Anche se mi lascia altrettanti dubbi che un software all'ultima versione sia stabile in un ambiente critico, soprattutto alla velocità a con cui escono le release di certi software, kernel compreso.

    Insomma, sono confuso :rollo:
    The individual has always had to struggle to keep from being overwhelmed by the tribe. If you try it, you will be lonely often, and sometimes frightened. But no price is too high to pay for the privilege of owning yourself.

  9. #9
    Originariamente inviato da alexmaz
    a me quella che lascia dei dubbi è l'equazione software vecchio == software stabile
    Anche se mi lascia altrettanti dubbi che un software all'ultima versione sia stabile in un ambiente critico, soprattutto alla velocità a con cui escono le release di certi software, kernel compreso.

    Insomma, sono confuso :rollo:
    La questione e` complessa e non sono certamente io quello che riuscira` a dirimerla

    Il fatto e` che nel software opensource i fix di sicurezza/stabilita` sono solitamente integrati nell'ultima versione disponibile, e questo non depone a favore dell'equazione suddetta.
    D'altra parte, il team di una distribuzione (debian in questo caso) ha bisogno di un certo lasso di tempo per fare i test di stabilita`, l'auditing del codice etc. etc. Per questo motivo di solito si vede che il software classificato come "stabile", ovvero quello che ha passato con successo i suddetti test e che viene supportato -e anche garantito in una certa misura- dalla distro e` indietro, anche parecchio, rispetto alle release ufficiali.

    Nel caso del kernel la questione e` particolarmente evidente col nuovo modello di sviluppo del 2.6.x, dove e` praticamente richiesto ai vari vendor di integrare le proprie patch e fare i propri test...

    Tutto cio` detto, c'e` da dire che debian e` alquanto lenta e con una certa (alta) inerzia nel suo processo. A volte troppo. E` probabilmente questo il suo maggiore tallone d'achille, attualmente.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  10. #10
    a me piacerebbe una debian come la gentoo...xo' avendo emerge binario e magari con un'install alla deb che prende tutti i pacchetti direttamente dal server unstable...potento in partenza scegliere il kernel 2.4 o 2.6 ma prendendo direttamente l'ultima versione disponibile...nn so se mi sono spiegato
    live free or die

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.