Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    /media/cdrom,0 lo creo e al riavvio non c'è!!!

    Ho un lettore CD e un masterizzatore, nell'fstab li identifico come /dev/hdc e /dev/hdd, da montare rispettivamente in /media/cdrom0 e /media/cdrom1. In questo modo posso montarli automaticamente con GNOME.
    Se creo le due directory (da root) i due CD funzionano (quindi non è un problema di fstab o di permessi), solo che al riavvio successivo queste due directory sono magicamente sparite... come mai? le creo con l'utente root!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    a me succedeva con una knoppix installata. ho dovuto cambiare punto di mount

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Metal_Z
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    129
    Che distro usi?
    probabilmente, /media/cdrom1 d /media/cdrom0 sono due collegamenti, crea i collegamenti da root con
    ln -s /cdrom0 /media/cdrom0

    e

    ln -s /cdrom1 /media/cdrom1

    e poi prova a vedere se funzionano!
    The answer is 42...

  4. #4
    Originariamente inviato da Metal_Z
    Che distro usi?
    probabilmente, /media/cdrom1 d /media/cdrom0 sono due collegamenti, crea i collegamenti da root con
    ln -s /cdrom0 /media/cdrom0

    e

    ln -s /cdrom1 /media/cdrom1

    e poi prova a vedere se funzionano!
    a dire la verità è il contrario; cioè di default è configurato così

    /cdrom -> /media/cdrom
    /media/cdrom -> /media/cdrom0
    /media/floppy -> /media/floppy0

    floppy0 ce l'avevo già, io ho provato a creare /media/cdrom0 e /media/cdrom1, ma niente...
    la cosa buffa è che ho creato /media/usbdisk per montare la chiavetta usb, e quella directory rimane!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    28


    fstab potrebbe non essere configurato per lasciar montare i device a tutti gli utenti
    man is best man friend

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Knoppix , kanotix Mepis e buona parte delle distro su live cdro installable al loro riavvio eseguono l'auto-update di /etc/fstab e dei principali servizi
    il demone che giestisce le operazioni lo trovate in /etc/init.d/
    mepis-auto.sh
    knoppix-auto.sh
    kanotix-auto.sh

    http://www.mepislovers.org/alexuc/mo...d=7#forumpost7

  7. #7
    Originariamente inviato da francofait
    Knoppix , kanotix Mepis e buona parte delle distro su live cdro installable al loro riavvio eseguono l'auto-update di /etc/fstab e dei principali servizi
    il demone che giestisce le operazioni lo trovate in /etc/init.d/
    mepis-auto.sh
    knoppix-auto.sh
    kanotix-auto.sh

    http://www.mepislovers.org/alexuc/mo...d=7#forumpost7
    Io ho ubuntu...

    e poi, lo ripeto, se creo le due directory, mi monta tutto perfettamente e con i permessi giusti, quindi l'fstab è a posto...
    se ora io creo la directory /media/cdrom0 da root e riavvio, la directory è sparita, è questo il mio problema!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da virusbye
    Io ho ubuntu...

    e poi, lo ripeto, se creo le due directory, mi monta tutto perfettamente e con i permessi giusti, quindi l'fstab è a posto...
    se ora io creo la directory /media/cdrom0 da root e riavvio, la directory è sparita, è questo il mio problema!
    io una verifica a fondo negli script di init.d la farei ugualmente .
    Se al riavvio fstab viene riscritto da qualche parte una rutines di autoupdate x fstab ci deve stare , altrimenti di sua spontanea volontà non vedo come possa riportalo al livello di defaults.

  9. #9
    anche a me lo faceva con knoppix, e me lo faceva anche con debian, ho risolto spostando i mount da media/ a mnt/
    su mnt/ le cartelle create rimangono... comunque non ho mai capito perchè le cartelle su media spariscono al riavvio... boh...

  10. #10
    Originariamente inviato da Ramk0
    anche a me lo faceva con knoppix, e me lo faceva anche con debian, ho risolto spostando i mount da media/ a mnt/
    su mnt/ le cartelle create rimangono... comunque non ho mai capito perchè le cartelle su media spariscono al riavvio... boh...
    credo ci incastri qualcosa relativamente al "virtual fs" del kernel 2.6.9 che gnome 2.8 utilizza, appunto, per montare meglio i dispositivi. Ripeto, credo, perchè non ho mai approfondito questo argomento...
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.