Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: caricare foto

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    caricare foto

    ciao,
    ho il seguente codice che mi permette di presentare su una pagina
    una serie di news, e fin qui tutto bene, soltanto che ora vorrei aggiungere una foto ad ogni news, come devo modificare il codice?

    include("config.inc.php");
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $query = "SELECT id,data,titolo,foto FROM news ORDER BY data DESC LIMIT 0,5";
    $result = mysql_query($query, $db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    { echo "<a href=\"view.php?id=$row[id]\">" . date("j/n/y", $row[data]) . " - $row[titolo]</a>
    "; }
    mysql_close($db);
    ?></td>

    grazie
    nessuno

  2. #2
    dipende dal metodo che utilizzi per nominarla ed archiviarla:

    se per esempio la foto si chiama come l'id del record
    e si trova nella stessa dir dovresti semplicemente fare così:

    include("config.inc.php");
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $query = "SELECT id,data,titolo,foto FROM news ORDER BY data DESC LIMIT 0,5";
    $result = mysql_query($query, $db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    { echo "
    <img src=\"".$row[id].".gif\">
    <a href=\"view.php?id=$row[id]\">" . date("j/n/y", $row[data]) . " - $row[titolo]</a>
    "; }
    mysql_close($db);
    ?></td>

    Però se vuoi controllare se l'immagine esiste allora devi usare la funzione file_exists() :
    if(file_exists("nome_img.gif")){
    echo "<img src=\"nome_img.gif\">";
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    ciao Biblo e grazie,
    credo che ci dovrei essere con la spiegazione che mi hai dato,
    l'unica cosa che vorrei sapere è qual'è l'attributo che devo associare al campo della foto sul database (ESEMPIO varchar o cos'altro?)
    Inserendo il codice che mi hai dato infatti accanto alla news appare l'iconcina con un punto interrogativo e credo che sia dovuto al fatto che non ho specificato l'attributo corretto, la foto e sullo stesso livello del file php che la richiama dal db per cui penso sia quello dell'attributo il problema.

    fammi sapere ciaoooo
    nessuno

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    ancora

    ciao,
    dunque con il codice qui sopra riportato
    non riesco a visualizzare le immagini, mi si presentano al loro posto
    dei punti interrogativi.
    Qualcuno può aiutarmi?

    GRAZIE
    nessuno

  5. #5
    il nome dell'immagine deve coincidere con l'ID della news ....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.